Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargador en mi ajax

Estas en el tema de Cargador en mi ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo un cogido de ajax, el cual carga en un div contenido. Lo que busco es que entre carga y carga se muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 21:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Cargador en mi ajax

Hola, foreros:

Tengo un cogido de ajax, el cual carga en un div contenido. Lo que busco es que entre carga y carga se muestre un cargador, es decir, que muestre un gif hasta que complete la carga...

¿Se puede?

El codigo es este:

Código PHP:
// Documento JavaScript
// Esta función cargará las paginas
function llamarasincrono(urlid_contenedor){
var 
pagina_requerida false
if (window.XMLHttpRequest) {// Si es Mozilla, Safari etc
pagina_requerida = new XMLHttpRequest()
} else if (
window.ActiveXObject){ // pero si es IE
try {
pagina_requerida = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")

catch (
e){ // en caso que sea una versión antigua
try{
pagina_requerida = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
}
catch (
e){}
}
}
else
return 
false
pagina_requerida
.onreadystatechange=function(){ // función de respuesta
cargarpagina(pagina_requeridaid_contenedor)
}
pagina_requerida.open('GET'urltrue// asignamos los métodos open y send
pagina_requerida.send(null)
}
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
// en su sitio en la pagina xhtml
function cargarpagina(pagina_requeridaid_contenedor){
if (
pagina_requerida.readyState == && (pagina_requerida.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=pagina_requerida.responseText

¿Me ayudais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 13:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cargador en mi ajax

Hola salbatore,

Busca en el foro, es un tema que ya se ha tratado, y consiste en manejar los eventos en tu función onreadystatechange (que en tu caso es la función cargarpagina), para mostrar y ocultar el div.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 14:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Cargador en mi ajax

Prueba haci:
Código HTML:
// Documento JavaScript 
// Esta función cargará las paginas 
function llamarasincrono(url, id_contenedor){ 
var pagina_requerida = false 
if (window.XMLHttpRequest) {// Si es Mozilla, Safari etc 
pagina_requerida = new XMLHttpRequest() 
} else if (window.ActiveXObject){ // pero si es IE 
try { 
pagina_requerida = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP") 
}  
catch (e){ // en caso que sea una versión antigua 
try{ 
pagina_requerida = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") 
} 
catch (e){} 
} 
} 
else 
return false 
pagina_requerida.onreadystatechange=function(){ // función de respuesta 
cargarpagina(pagina_requerida, id_contenedor) 
} 
pagina_requerida.open('GET', url, true) // asignamos los métodos open y send 
pagina_requerida.send(null) 
} 
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida 
// en su sitio en la pagina xhtml 
function cargarpagina(pagina_requerida,id_contenedor){
if (pagina_requerida.readyState==4){
if (pagina_requerida.status==200){
document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=pagina_requerida.responseText;
}else{
document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=.innerHTML="Error...";
}
}else{
document.getElementById(id_contenedor).innerHTML=.innerHTML="Cargando...";
}
}
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargador en mi ajax

estimado AJAX tiene 4 estados, el numero 1 es para LOADING ;) eso te dice algo mira...

if (xmlHttp.readyState==1){
mostrar('cargador');
}
if (xmlHttp.readyState==4){
//document.getElementById("span_mod_usuarios").inner HTML=xmlHttp.responseText;
//mostrar('div_mod_usuarios');
buscar_usuarios();
ocultar('cargador');
}
}

yo lo que hice fue crear un <DIV id="cargador"> que tiene dentro el Gif Animado y un texto,
SALUDOS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 00:29
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Cargador en mi ajax

Hola de nuevo...

He probado el codigo que me ha escrito pato12 y no me funciona, simplemente con ese ajax no se muestran los datos al clicar... jeje

El problema es que no se mucho sobre ajax, pero mas o menos con la vuestra ayuda he podido hacer practicamente una web bastante chula con algo de ajax, y lo unico que me faltaba era poner cargadores... pero no se tanto como para ponerlo yo, jeje...

¿Soy un pesado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargador en mi ajax

agrega esto:

if (pagina_requerida.readyState==1){
document.getElementById(id_contenedor).innerHTML = "cargando... y una imagen =P ";
}


antes de if (pagina_requerida.readyState==4){

y despues de la funcion:
function cargarpagina(pagina_requerida,id_contenedor){
__________________
Rodrigo Lopez
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 08:50
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Cargador en mi ajax

Hola...

Muchisimas gracias rodrigo_lopez... tu codigo funciona super bien, jeje...

Muchas gracias a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.