Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar ajax y php

Estas en el tema de Cargar ajax y php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola tengo un problema, y la verdad que no logro hacer. Tengo una pagina template donde esa tiene un header q va en todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 22:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar ajax y php

Hola
tengo un problema, y la verdad que no logro hacer.
Tengo una pagina template donde esa tiene un header q va en todas las paginas y una tabla central con un centro() donde ahi se cargan las demas paginas mostrando el header, como dije antes un template.

Yo quiero que ajax cargue el centro dejando el template siempre, osea q cargue solo centro(), el problema es q es todo PHP y intente hacer la funcion connect con el yui (yahoo ui) y no lo logre, alguien me da una mano para hacer esta carga asincronica con ajax???

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

estoy probando con este codigo pero recibo un error... estoy poniendo algo mal?

function nuevoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

y

function cargarContenido(){
var contenedor;
contenedor = document.getElementById('contenedor');
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", centro(),true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
contenedor.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}
window.onload= function(){cargarContenido()}

donde tengo el centro() puse un div llamado "contenedor"...
osea yo lo hice todo en el template, esto es valido?? o tengo que crear otra pagina php con el centro() y vincular "ajax.open("GET", "archivocentro.php",true);" ???

gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

Wop!

Cita:
Iniciado por gabe_2007 Ver Mensaje
o tengo que crear otra pagina php con el centro() y vincular "ajax.open("GET", "archivocentro.php",true);" ???
efectivamente, tienes que hacer eso ;)

el segundo parametro tiene que ser una url, absoluta o realitva (lo mismo que pondrias en un link o en el action de un form) ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

gracias!!! y alguien tiene idea como poner el gif animado como para que se vea que esta cargando algo??
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

Código AJAX
Código PHP:
ajax.onreadystatechange = function()
            {
                  if (
ajax.readyState == 1)
                      
divStatus.style.display 'block';
                  
                  if (
ajax.readyState == 4)
                      {
                          
divStatus.style.display 'none';                          
                    }                      
            } 
El Div:
Código PHP:
<div class="msgStatus" id="status"><center><img src='/site/img/ajax-loader.gif' border='0' align='absmiddle'Procesando tu solicitud.</center></div
El estilo:

Código PHP:
.msgStatus
{
      
positionfixed;
    
top1px;
    
right:0px;
    
border1px solid  #FEEB9D;
    
background-color#FEEB9D;
    
color#333333;
    
font:VerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size:14px;
    
width15%;
    
height18px;
    
display:none;

Espero sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 22:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

gvargas gracias!!

pero tengo un inconveniente recibo un error diciendome que divstatus esta indefinido...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 09:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Cargar ajax y php

loading.................


[php]
ajax.onreadystatechange = function()
{
if (ajax.readyState == 1)
document.getElementById("status").style.display = 'block';

if (ajax.readyState == 4)
{
document.getElementById("status").style.display = 'none';
}
}
[php]


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cargar ajax y php

gracias gente!!
pero tengo un inconveniente grave, resulta que al utilizar el ajax y dividir el template en 2 ya no funciona de ninguna forma, e intentado hacer multiples pruebas pero no pude, no existe ninguna forma de hacer el ajax dentro de la misma pagina???

pq el problema que tengo es que todas las paginas llaman al template pero al estar dividido no funciona y cuando pongo que llamen a la segunda parte del template (donde esta la funcion que pide el ajax) se hace una ensalada rusa y me muestra dos veces el template 2 veces la pagina que pido etc... yo lo que quiero hacer es que en ves que el ajax llame a la segunda parte del template q este mediante alguna x funcion llame a la pagina que se requiere por ejemplo si clickeo en Registro que cargue registro y no que tenga q cargar la segunda parte del template...

se entiende??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.