Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar datos desde una base

Estas en el tema de Cargar datos desde una base en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos: Me permito molestarlos por que no se como hacer lo siguiente: Tengo una base de Datos la cual se divide en varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:53
Avatar de tommylogan  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Cargar datos desde una base

Hola a todos:
Me permito molestarlos por que no se como hacer lo siguiente:

Tengo una base de Datos la cual se divide en varias "marcas" y esta a su vez en "submarcas" y esta a su vez en "submarcas" y asi sigue y sigue. . .

Mi pregunta es: Como puedo hacer para que el usuario elija de un menu una "marca" entonces en otro menu donde pueda elegir la "submarca" y asi . . .

Esto es un ejemplo de lo que necesito:

http://www.gonher.com.mx/_ScriptLibrary/XSite.Esp/busqueda/index.jsp?market=Nacional&type=equivalence

Por favor necesito su ayuda urgente.

Muchas Gracias a todos por leer mi problema y ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos desde una base

Cómo tienes estructurada la base de datos? Todas las marcas, submarcas, etc. están en la misma tabla? Cada categoría está en una tabla distinta? cada categoría de cada marca/submarca está en una tabla distinta?...

Los datos de marcas y submarcas son homogeneos? Es decir, tienen los mismos campos?

Parece que la búsqueda se basa en mostrar las marcas de "primer nivel" y en función de la marca elegida mostrar sus submarcas en otro select donde se pueda seleccionar una opción para mostrar las sub-submarcas en otro... Todas las marcas tienen la misma cantidad de subniveles? o varían?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar datos desde una base

Hola tommylogan,

Revisa esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/f77/aport...e-ajax-563637/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 22:43
Avatar de tommylogan  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos desde una base

Cita:
Iniciado por philips Ver Mensaje
1.- Cómo tienes estructurada la base de datos? Todas las marcas, submarcas, etc. están en la misma tabla? Cada categoría está en una tabla distinta? cada categoría de cada marca/submarca está en una tabla distinta?...

2.- Los datos de marcas y submarcas son homogeneos? Es decir, tienen los mismos campos?

3.- Parece que la búsqueda se basa en mostrar las marcas de "primer nivel" y en función de la marca elegida mostrar sus submarcas en otro select donde se pueda seleccionar una opción para mostrar las sub-submarcas en otro... Todas las marcas tienen la misma cantidad de subniveles? o varían?
Hola Philips:

1.- La base de datos la tengo en excel y puedo modificarla para adaptarla a la busqueda.

2.- Los campos seria homogeneos
  • Fabricante
  • marca
  • año

3.- La busqueda seria
  • Fabricante
  • Marca
  • Año

Y un boton para buscar los conceptos, digamos que eliges:
Fabricante -> Audi
Marca -> A3
Año -> 2004
Boton de que busque y muestre el resultado de los campos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 22:48
Avatar de tommylogan  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar datos desde una base

Hola mira me encontre esto:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
function cambiar()
{
var index=document.forms.clasificados.categoria.select edIndex;
document.clasificados.subcategoria.length=1;
if(index==0)document.getElementById('subcategoria' ).style.display='none';else document.getElementById('subcategoria').style.disp lay='block';
if(index==1) ford();
if(index==2) nissan();
if(index==3) volkswagen();
if(index==4) chevrolet();
}

function ford(){
opcion1=new Option("80","80","defauldSelected");
opcion2=new Option("81","81");
opcion3=new Option("82","82");
opcion4=new Option("83","83");
opcion5=new Option("84","84");

document.forms.clasificados.subcategoria.options[0]=opcion1;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[1]=opcion2;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[2]=opcion3;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[3]=opcion4;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[4]=opcion5;
}

function nissan(){
opcion1=new Option("80","80","defauldSelected");
opcion2=new Option("81","81");
opcion3=new Option("82","82");
opcion4=new Option("83","83");
opcion5=new Option("84","84");

document.forms.clasificados.subcategoria.options[0]=opcion1;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[1]=opcion2;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[2]=opcion3;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[3]=opcion4;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[4]=opcion5;
}

function volkswagen(){
opcion1=new Option("80","80","defauldSelected");
opcion2=new Option("81","81");
opcion3=new Option("82","82");
opcion4=new Option("83","83");
opcion5=new Option("84","84");

document.forms.clasificados.subcategoria.options[0]=opcion1;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[1]=opcion2;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[2]=opcion3;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[3]=opcion4;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[4]=opcion5;
}

function chevrolet(){
opcion1=new Option("80","80","defauldSelected");
opcion2=new Option("81","81");
opcion3=new Option("82","82");
opcion4=new Option("83","83");
opcion5=new Option("84","84");

document.forms.clasificados.subcategoria.options[0]=opcion1;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[1]=opcion2;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[2]=opcion3;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[3]=opcion4;
document.forms.clasificados.subcategoria.options[4]=opcion5;
}

</script>
<form id="clasificados" name="clasificados" method="post" action="">
<table width="372" border="0">
<tr>
<td width="173" class="textos_standar_blanco">Modelo</td>
<td width="189" class="textos_standar_blanco"><label>
<select name="categoria" id="categoria" onchange="cambiar()">
<option selected="selected">Seleccionar</option>
<option value="ford">Ford</option>
<option value="nissan">Nissan</option>
<option value="volkswagen">Volkswagen</option>
<option value="chevrolet">Chevrolet</option>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td class="textos_standar_blanco">Año</td>
<td class="textos_standar_blanco">
<div align="left">
<select name="subcategoria" id="subcategoria" style="display:none">
</select>
</div></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
</body>
</html>

Pero no como la verdad soy una torta en javascrip no se si me sirva para lo que quiero . . . y ademas no se como aumentarle la tercer busqueda y el boton de buscar que seleccione el ultimo criterio de busqueda validando los otros.

Por favor ayudenme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.