Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar datos php + ajax prototype

Estas en el tema de cargar datos php + ajax prototype en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. mi situacion es la siguiente: estoy iniciandome en el mundo ajax (usando la libreria prototype) y estoy realizando un mantenedor de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
cargar datos php + ajax prototype

Hola a todos. mi situacion es la siguiente: estoy iniciandome en el mundo ajax (usando la libreria prototype) y estoy realizando un mantenedor de usuarios para poder ingresar y buscar los usuarios. el ingreso ya lo tengo realizado y para buscar me gustaria que al digitar en el mismo campo que estoy ingresando busque y me carge los datos en los input que estan destinados para ingresar: el formulario es el siguiente:

Código PHP:

function Formulario()
    {    
        // *********************************
        // OBTENCION DE LOS NOMBRES DE PERFIL
        $this->db->PConnect();
        //$this->db->debug=1;

        $array = array();
        $sql = "SELECT * FROM perfiles ORDER BY perfil_nombre";
        $res = $this->db->GetArray($sql);
        if ( $res ) {
            //$array = $res;
            $perfiles = $res;
        }
        $this->db->Close();
        
        ?>
        
        <html>
        <head>
        <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <script src="../js/usuarios.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="../js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript" src="../js/livevalidation_standalone.compressed.js"></script>
        </head>
        
        <body style="background:#FFF">
        <div class="box" style="width:740px !important; margin:0; border:0">
        
        <form id="data_form">

        <div class="box-form">
        <center>          
              <label class="form-header" style="width:99%"><?php echo "Registro Usuarios" ?></label>
              </center>
                
              <div class="form-title">* Nombre:</div>
              <div class="form-data"><?php echo $this->html->inputText("usuario_nombre"""6060"""id=\"nombre\""?></div>
              
              <div class="form-title">* Usuario:</div>
              <div class="form-data"><?php echo $this->html->inputText("usuario_login"""60100"""id=\"login\""?>
        <?php echo $this->html->botones("comprobar""button""onclick=\"ComprobarUsuario()\"");?>
        <img id="loading" src="../images/ajax-loader.gif" style="display:none">
        </div>
          
              <div class="form-title">* Password:</div>
              <div class="form-data"><?php echo $this->html->inputText("usuario_password"""1515"""id=\"password\""?></div>
              
              <script type="text/javascript">
          var nombre = new LiveValidation('nombre');
            var login = new LiveValidation('login');
            var password = new LiveValidation('password');
            
            nombre.add(Validate.Presence( 'hello world', { failureMessage: "Debe ingresar!" } ));
            login.add(Validate.Presence( 'hello world', { failureMessage: "Debe ingresar!" } ));
            password.add(Validate.Presence( 'hello world', { failureMessage: "Debe ingresar!" } ));
        </script>  
              
              <div class="form-title">* Perfil:</div>
          <div class="form-data">
              <select name="perfiles" size="1">
              <option value="none" selected> Seleccione... </option>
                <?php
                    
foreach ($perfiles as $key => $row) {
                        
?>
                        <option value="<?php echo $row["id_perfil"]; ?>"><?php echo $row["perfil_nombre"]; ?></option>
                        <?php
                    
// FIN FOREACH
                
?>
                </div>
        </div>

              <div class="botones">
              <?php
                  
echo $this->html->botones("guardar""button""onclick=\"GuardarUsuario()\"");
                  echo 
$this->html->botones("cancelar""button""onclick=\"CancelarVideo()\"");
                  echo 
$this->html->botones("listar""button""onclick=\"MostrarUsuarios()\"");
              
?>
              </div>
                          
          </div>

        </form>
        </div>
        
        <div id="comprobacion">    
    </div>
            
        </body>
        <html>

        <?php
    
}
y para buscar lo hago de la siguiente forma:

Código PHP:
function comprobar(){
    
    $data = $_POST;
        if ( $data['boton']=="comprobar" ) {
        
          parse_str($_POST['data'], $data);
          $login = $data['usuario_login'];
                 
          // BUSCANDO EL LOGIN
          $this->db->PConnect();
          $usuarios = array();
        $sql_buscar = "SELECT * FROM usuarios WHERE usu_login = '$login'"; 
          $res_buscar = $this->db->GetRow($sql_buscar);
          if( $res_buscar ){
          $usuarios = $res_buscar;
      }
      $this->db->Close();
        
      // SI EL USUARIO EXISTE EN LA BASE
      if( $usuarios['usu_login'] == $login ){
        $comentario = "el usuario ya existe";
        
        $this->db->PConnect();
            $usuarios = array();
          $sql_buscar = "SELECT * FROM usuarios WHERE usu_login = '$login'"; 
            $res_buscar = $this->db->GetRow($sql_buscar);
            if( $res_buscar ){
            $usuarios = $res_buscar;
        }
        $this->db->Close();
        
        $datos = array();
        $datos[0] = $usuarios['usu_login']; 
        $datos[1] = $usuarios['usu_nombre'];
        $datos[2] = $usuarios['usu_pass'];
        ?>
        
        <div id="ulogin"> <?php echo $datos[1]; ?> </div>
        <div id="unombre"> <?php echo $datos[0]; ?> </div>
        <div id="upass"> <?php echo $datos[2]; ?> </div>       
        
        <?php 
      
}
      
// SI EL USUARIO NO EXISTE
      
else{
        
$comentario "El usuario no se encuentra registrado";  
      }
        } 
// fin boton comprobar    
        
echo $comentario;
        
//echo $datos;
        
return $datos;
  }
esta es mi funcion ajax para buscar al usuario:

Código:
function ComprobarUsuario(){
  //if( ValidarUsuario() ){
    $("loading").style.display = "";  
    var post = Form.serialize($("data_form"));
    var ajax = new Ajax.Request("usuarios.php", {      
        parameters: { action:"comprobar", boton:"comprobar", data:post },
        onSuccess: function(transport){
    		$("comprobacion").innerHTML = transport.responseText;
    		$("comprobacion").style.display = "";
    		$("loading").style.display = "none";
    	  }
     });
  //}
}
lo que deseo es que si encuentra al usuario digitado en el campo login, me carge los datos en los input del formulario. en la funcion comprobar, busco los datos y me los encuentra,. mi consulta es como puedo cargar esos datos en el formulario que esta en la funcion formulario.

espero que puedan ayudarme, agradecido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: cargar datos php + ajax prototype

Hola estoy haciendo algo muy parecido a lo que preguntas cuentame encontraste una solución... si me puedes ayudar seria genial sigo buscando si encuentro algo te lo comparto....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.