Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar un div con ajax

Estas en el tema de cargar un div con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Un saludo Tengo un formulario de lectura y escritura en un archivo pero necesito cargar esto dentro de un DIV que esta ubicado en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta cargar un div con ajax

Un saludo

Tengo un formulario de lectura y escritura en un archivo pero necesito cargar esto dentro de un DIV que esta ubicado en la página principal. Estoy utilizando la carga de ajax pero esto sólo me permite enviar por metodo GET y estoy enviando por metodo POST.

el codigo es el siguiente:


//index.php
Código HTML:
<html>
<head>
<script languaje="javascript" type="text/javascript">
function PaginaNubeC(c){
 divContenido = document.getElementById('nubeC');
 ajax=objetoAjax();
 ajax.open("GET", "includes/nubeC.php?c="+c);
 divContenido.innerHTML= '<br /><img src="images/cargando.gif" alt="cargando" /></center>';
 ajax.onreadystatechange=function(){
  if (ajax.readyState==4) {
   divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  }
 }
 ajax.send(null)
}
</script>
</head>
<body>
<div id="nubeC">
[PHP]<?php require("includes/nubeC.php"); ?>[/PHP]
</div>
</body>
</html> 
//fin index.php



//nubeC.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['c'])){
  
$writ=$_POST['muroC'];
 
if(
$writ=="")
$writ=".";
//para escribir en el archivo
$archivo 'muroC.txt';
$fp fopen($archivo"w");
$write fputs($fp$writ);
fclose($fp);
//para leer el archivo 
$archivoC 'muroC.txt';
$fpC fopen($archivoC"r");
$contentMuroC fread($fpCfilesize($archivoC));
fclose($fpC);
}else{
$archivoC 'includes/muroC.txt';
$fpC fopen($archivoC"r");
$contentMuroC fread($fpCfilesize($archivoC));
fclose($fpC);
}
?>
 
<form method="post" action="recibe.php">
<input onclick="PaginaNubeC('1')" type="submit" name="botonMuroC"  />
<textarea name="muroC" cols="3" rows="3"><?php echo $contentMuroC?></textarea>
</form>
//fin nubeC.php


Como pueden ver el boton submit botonMuroC por tener la función PaginaNubeC('1') no permite enviar como POST el formulario. Ya probe agregando la linea return true; dentro de la función JS PaginaNubeC pero en ese caso el script no me funciona.


Agradecería cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 16:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar un div con ajax

Hola parcialbook, hice algunos cambios a sus codigos para que los ensaye:
//index.php

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
  2. <script languaje="javascript" type="text/javascript">
  3. function PaginaNubeC(texto){
  4.  divContenido = document.getElementById('nubeC');
  5.  ajax=objetoAjax();
  6.  ajax.open("GET", "nubeC.php?muroC="+texto);
  7.  divContenido.innerHTML= '<br /><img src="images/cargando.gif" alt="cargando" /></center>';
  8.  ajax.onreadystatechange=function(){
  9.   if (ajax.readyState==4) {
  10.    document.getElementById("resultado").innerHTML="Archivo Enviado";
  11.    divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  12.   }
  13.  }
  14.  ajax.send(null)
  15. }
  16. </head>
  17. <div id="nubeC">
  18. <?php require("nubeC.php"); ?>
  19. </div>
  20. <div id="resultado"></div>
  21. </body>
  22. </html>

El archivo nubeC.php lo dejé en ek mismo lugar de index

//nubeC.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET['muroC'])){ // Aqui verifico si se envió el texto. Si fué así lo recojo por GET
  3.   $writ=$_GET['muroC'];
  4.  
  5. if($writ=="")
  6. $writ=".";
  7. //para escribir en el archivo
  8. $archivo = 'includes/muroC.txt';
  9. $fp = fopen($archivo, "w");
  10. $write = fputs($fp, $writ);
  11. fclose($fp);
  12. //para leer el archivo
  13. $archivoC = 'includes/muroC.txt';
  14. $fpC = fopen($archivoC, "r");
  15. $contentMuroC = fread($fpC, filesize($archivoC));
  16. fclose($fpC);
  17. }else{
  18.      if(!file_exists("includes/muroC.txt")){  // Aqui verifico si el archivo existe, si no existe se crea en la carpeta includes
  19.       $fp = fopen("includes/muroC.txt", "w+");
  20.       $writ=".";
  21.       $write = fputs($fp, $writ);
  22.       fclose($fp);
  23.      }
  24. $archivoC = 'includes/muroC.txt';
  25. $fpC = fopen($archivoC, "r");
  26. $contentMuroC = fread($fpC, filesize($archivoC));
  27. fclose($fpC);
  28. }
  29. ?>
  30.  
  31. <form method="get" onsubmit="PaginaNubeC(document.getElementById('muroC').value); return false">
  32. <input  type="submit" name="botonMuroC"  value="Enviar" />
  33. <textarea id="muroC" cols="20" rows="6"><?php echo $contentMuroC; ?></textarea>
  34. </form>

El formulario lo estoy enviando por GET

Espero le sirva.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.