Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar href en div

Estas en el tema de cargar href en div en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos. tengo una duda, vereis mi intencion es q en una pagina aparece una lista con todos los años diferentes que se encuentran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
cargar href en div

hola a todos.

tengo una duda, vereis mi intencion es q en una pagina aparece una lista con todos los años diferentes que se encuentran en una base de datos, es decir, tengo un monton de publicaciones y digamos q en el año 2010 hice 20 publicaciones, en el 2011 hice 15 publicaicones, en el 2009 hice 10 publicaciones, entonces en esta lista aparecen los siguientes años: 2011 2010 2009, estos años son href q llevan a una pagina q llamo recuperarPublicacion.php?=anho(aki ira el año q el usuario pinche en la lista).

el archivo cargapublicacion es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conectarse.php");
  3. $link = conectarse();
  4. $anho = $_GET['anho'];
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $sql = "SELECT * FROM publicaciones WHERE anho= '".$anho."'";
  9. $res = mysql_query( $sql, $link);
  10. while($fila = mysql_fetch_array($res)){
  11.     echo("holalalala");
  12.     ?>
  13.    
  14.     <a class="texto lista_horizontal" href="descargaPublicacion.php?nom=<?php echo($fila['archivoPDF']); ?>"> <?php echo($fila['autores']); ?>  </a> <p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['anho']);?></p> <p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['nombre']);?></p> <p class="texto lista_horizontal"><b><?php echo($fila['revista']);?> </b></p><p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['comentario']);?></p>  <br>
  15.    
  16.    
  17. <?php   }
  18. ?>
esta informacion tiene q cargarmela en:

<div id="paginacion_publicacion" style="border:#333 solid 1px;">

</div>

para q me cargue la informacion obtenida en dicho div hago esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $("a.cargar").click(function(){
  3.     event.preventDefault();
  4.     $("#paginacion_publicacion").load("cargaPublicaciones.php")
  5.    
  6.  
  7. });
  8. </script>


el problema es que no me recoge con $_GET la variable anho y tp se como puedo enviar el valor de esta variable desde la otra pagina si no es asi.

si a alguien se le ocurre otra forma y me puede ayudar me vendria genial
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: cargar href en div

Hola.

La verdad creo que estas un poco perdido en esto del jquery ya que tu codigo esta lejos de lo que quieres lograr, en fin no te vendria nada mal leerte un tutorial de jquery.

Bueno te dare una mano, modifique casi todo tu codigo y quedaria asi:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conectarse.php");
  3. $link = conectarse();
  4. $anho = $_GET['anho'];
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $sql = "SELECT * FROM publicaciones WHERE anho= '" . $anho . "'";
  9. $res = mysql_query( $sql, $link );
  10. while( $fila = mysql_fetch_array( $res ) )
  11. {
  12.     ?>
  13.     <a class="texto lista_horizontal" href="descargaPublicacion.php?nom=<?php echo($fila['archivoPDF']); ?>"> <?php echo($fila['autores']); ?>  </a> <p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['anho']);?></p> <p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['nombre']);?></p> <p class="texto lista_horizontal"><b><?php echo($fila['revista']);?> </b></p><p class="texto lista_horizontal"><?php echo($fila['comentario']);?></p>  <br>
  14.     <?php
  15. }
  16. ?>
  17.  
  18. <script type="text/javascript">
  19.  
  20.     $( 'a.lista_horizontal' ).click( function(){
  21.  
  22.         var url = $( this ).attr( 'href' );
  23.         $.ajax({
  24.             url: url,
  25.             type: 'get',
  26.             success: function( data ){
  27.                 $( '#paginacion_publicacion' ).html( data );
  28.             }
  29.         });
  30.  
  31.     });
  32.    
  33. </script>

Deberia funcionarte sin problemas.

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cargar href en div

se me habia olvidado lo basico jaja, y como kiero dejar esto lo mas pronto posible a veces posteo demasiado prematuramente aun asi gracias x tu tiempo y aporte

lo tengo hecho de otra forma haber q te parece, dime si es menos eficiente q el tuyo o igual xq me interesa mucho esto de jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $("a.cargar").each(function(){
  3.     var href = $(this).attr("href");
  4.     $(this).click(function(){
  5.        
  6.         $("#paginacion_publicacion").fadeOut(0);
  7.         $("#paginacion_publicacion").fadeOut().load(href).fadeIn('slow');
  8.     });
  9.     $(this).attr({href:"#!"});
  10. });
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: cargar href en div

Pues me parece que el each inicial esta demas ya que la funcion click ya tiene su propio each cuando se trata de clases, ademas de que seria mejor que uses el preventDefault, por lo demas esta bien y deberia trabajarte bien.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Etiquetas: href, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.