Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar imagenes!

Estas en el tema de cargar imagenes! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Solo una consulta, tengo imagenes guardadas en mi base de datos, hasta ahora las muestro usando un tecnica que no me agrada mucho, algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 15:25
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
cargar imagenes!

Solo una consulta, tengo imagenes guardadas en mi base de datos, hasta ahora las muestro usando un tecnica que no me agrada mucho, algo asi:

<img src="muestraImg.php?id=20" />

donde muestraImg.php es un script que saca de la base de datos la imagen, ok, la cuestion es como hacerlo mediante AJAX!!

pues lo que me interesaria es saber el momento en que se ha descargado toda la imagen al navegador para asi poner un icono de cargando... y cando termine la carga quitar el icono.

es posible hacer esto?? como??

thanks

have funnnnn
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 02:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola stock

no necesitas usar ajax para saber en qué momento ha terminado de cargarse la imagen. Eso es algo que quien lo sabe es el propio navegador. Usa el evento onload en tu imagen para realizar el cambio que quieras

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 02:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Bueno, me parece que las imágenes no admiten el evento load, pero tienen un atributo "complete" que se pone true al cargarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 03:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

Bueno, me parece que las imágenes no admiten el evento load, pero tienen un atributo "complete" que se pone true al cargarse.

Saludos
Hola Pepe

sí que lo admiten, claro que usar complete puede ser otra opción

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 03:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait
Hola Pepe

sí que lo admiten, claro que usar complete puede ser otra opción

un saludo
Hola:

Yo sabía que explorer lo admitía, pero al no estar en la definición de la w3.org, pensaba que opera o mozilla no lo admitiría... además, me parece que vi un post tuyo donde comentabas que no validaba (un mensaje bastante viejo, pero no estoy seguro de que haya sido tuyo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Rectifico:

El comentario que había visto era sobre onerror: ¿Dan los "maestros" buen ejemplo a los "alumnos"?

Pero en el Índice de Atributos de la w3.org solo aparece onload para body y frameset (tampoco viene complete, no sé si es que en vez de atributo se considera propiedad... con eso me hago un buen lío)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
mmmm no recuerdo a qué post te refieres pero lo que sí recuerdo que sí me he quejado en alguna ocasión es que no valida usando el evento onerror en la imagen. Del evento onload pues no recuerdo haber pataleado al respecto.

Cita:
Yo sabía que explorer lo admitía, pero al no estar en la definición de la w3.org,
mmmm efectivamente onload no está en la definición de la W3C, al igual que complete que tampoco está (al menos no lo he visto)

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por caricatos
Pero en el Índice de Atributos de la w3.org solo aparece onload para body y frameset (tampoco viene complete, no sé si es que en vez de atributo se considera propiedad... con eso me hago un buen lío)
No sé hasta qué punto será fiable esta referencia (aunque personalmente les tengo bastante respeto a esta gente) pero complete tampoco biene marcado como W3c
http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_image.asp


...por cierto, de nuevo chocamos esto va a ser al final un deporte
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Mirando un poco por la red, creo que las diferencias serían: onload sería un manejador de evento, y el evento sería load (carga o lectura). complete sería una propiedad, y es solo lectura.

En explorer, al listar los atributos de una imagen: -for (atr in imagen.attributes)- no se muestra complete pero se muestra onload... evidentemente los eventos los maneja igual que los atributos...

Bueno, sigo con el tema porque es "una curiosidad"...

No me había dado cuenta del choque... no me habrás denunciado y por "fugarme" pierda puntos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ok ok, thanks! e provado el evento onLoad de la imagen y funciona bien sobre firefox y sobre safari, espero que cuando lo pruebe en IE no me de problemas .....

bueno, gracias por responder, pero la pregunta en si era que con AJAX consulto la base de datos donde tengo mi imagen y otra informacion mas, pero en el campo de la imagen la informacion me llega algo asi:

Código:
asdf786s9%$^&%$7vF$%^4v&^%Ecrted
ghdCT#34%$$765^&6uyfgJHGF5#43TR%4654
la pregunta en si es, como puedo desplegar la imagen??, ahora tengo la solucion que plantie en el primer post, que se vale de otro script externo, peroooo quisiera saber si se peude ahcer con JS, convertir los bytes en imagen.

thanks

have funnnnnn
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Holas

entonces lo que tienes en la bd no es la ruta de la imagen si no la imagen en si? Si es así no sé yo si con ajax se puede traer una imagen, en principio el objeto lo que regresa es xml o texto
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:25
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
exacto!! tengo la imagen guardada en la base de datos, si tubiese la ruta no tubiere dada de como hacerlo, como bien has dicho con AJAX obtengo un texto, la pregunta es si hay alguna manera de convertir esos bytes en ina imagen con JS o alguna tecnica.....

repito, ya lo he solucionado haciendo algo asi <img src="scriptGeneraImagen.php?id=21"> pero me gustaria hacerlo con AJAX, si es posible.

have funnnnn
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Pues las imágenes no se pueden incrustar... por la misma regla de 3 con php (por ejemplo) se podría generar la imagen directamente desde una base de datos.
Además, el tag img debería contar con un tag de cierre (algo así como
<img> -- datos de la imagen -- </img>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.