Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar una pagina sin perder los datos

Estas en el tema de Cargar una pagina sin perder los datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola soy nuevo en AJAX, tengo una consulta habia posteado una duda en el foro de php Cita: Estimados Amigos una consulta, tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:56
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cargar una pagina sin perder los datos

Hola soy nuevo en AJAX, tengo una consulta habia posteado una duda en el foro de php
Cita:
Estimados Amigos una consulta, tengo un formulario donde para crear usuarios, usuarios, nombres, emails, clave, direccion, pais

Deseo poner un boton para saber si esta disponible el usuario que haga una busqueda en la misma pagina y que no se pierda los datos.
me respondieron esto :
Cita:
Aunque podrías hacerlo enviando todos los datos al servidor para comprobar el nombre de usuario y reenviarlo todo de vuelta, te recomiendo que te pases por el foro de AJAX. Allí te expicaran cómo puedes mezclar un poco de JavaScript con otro poco de PHP para realizar esa comprobación, sin necesidad de tener que cargar de nuevo la página entera. Si no has tocado mucho de JavaScript, tal vez te parezca un poco liado empezar con esto, pero te aseguro que el esfuerzo vale la pena.
Necesito saber si con AJAX es posible desarrollarlo y ver si es realmente complicado
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 19:10
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Cargar una pagina sin perder los datos

loading..............



Se puede hacer y es sencillo.

quieres saber mas?
comenzemos por lo que dices
Un nombre de usuario:

amm..
.
..
.
.
.
.
......
cual es la estructura o patron de diseño que usas?



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 18:48
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Cargar una pagina sin perder los datos

HOla MaBoRaK
Estuve en otros trabajos y vuelvo a retomar el tema. lo que tengo es esto para empezar.

Código HTML:
<form  method="post" name="formregistroalias" onSubmit="return validaralias(this)" action="index.php?modulo=registrofinal" >
          <table width="440" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
           <? if ($errorreg == "3") { ?>
		    <tr>
		      <td colspan="2" class="txterror">El ALIAS y el EMAIL ya se encuentra registrados </td>
	        </tr>
		    <? } if ($errorreg == "1") { ?>
			<tr>
              <td class="texto_formularios">&nbsp;</td>
              <td class="txterror">Este alias ya se encuentra registrado </td>
            </tr>
            <? } ?>
            <tr>
              <td width="132" class="texto_formularios">Alias</td>
              <td width="300"><label>
                <input name="txtalias" type="text" class="formtxt" id="txtalias" size="30" />
                <span class="formtxt_busqueda">*</span></label></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="texto_formularios">&nbsp;</td>
              <td class="txt7pt">4 - 16 caracteres de largo, sin espacios o   caracteres especiales.<br />
                El alias identifica de manera &uacute;nica al usuario.</td>
            </tr>
            <? if ($errorreg == "2") {?>
			<tr>
              <td class="texto_formularios">&nbsp;</td>
              <td><span class="txterror">Este email ya se encuentra registrado </span></td>
            <? } ?>
			</tr>
            <tr>
              <td class="texto_formularios">Email de messenger : </td>
              <td><label>
                <input name="txtmessenger" type="text" class="formtxt" id="txtmessenger" size="30" />
                <span class="formtxt_busqueda">*</span> <span class="txt7pt"> ([email protected], [email protected] etc)</span></label></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="texto_formularios">&nbsp;</td>
              <td class="txt7pt">No comparte tu direcci&oacute;n de email con otros usuarios.</td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="texto_formularios">Clave : </td>
              <td><label>
                <input name="txtclave" type="password" class="formtxt" id="txtclave" size="30" />
                <span class="formtxt_busqueda">*</span></label></td>
            </tr>
            <tr>
              <td class="texto_formularios">Repite clave : </td>
              <td><label>
                <input name="txtrepclave" type="password" class="formtxt" id="txtrepclave" size="30" />
                <span class="formtxt_busqueda">*</span></label></td>
            </tr>
            <tr>
              <td></td>
              <td><input name="cancelar" type="reset" class="formbottom" id="cancelar" value=".: RESTABLECER :." />
                  <input name="Submit" type="submit" class="formbottom" value="CONTINUAR &gt;&gt;" /> </td>
            </tr>
          </table>
      </form> 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 19:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Cargar una pagina sin perder los datos

Si tienes un buen manejo de JavaScript puedes mirar las FAQ de este mismo foro; en especial http://www.uberbin.net/archivos/inte...ciones-web.php para una introducción a lo que AJAX comprende y http://leimnud.info para un tutorial sobre el tema. También puede que te sirva un ejemplo en AJAX con PHP que muestra lo que pretendes hacer en http://www.formatoweb.com.ar/ajax/co...d_de_apodo.php

Y si no tienes manejo de JavaScript te recomendaría empezar por ahí entonces; seguramente en las FAQ del foro correspondiente encuentres links a buenos tutoriales. O también puedes optar por librerías como prototype, las cuales gestionan mucho del trabajo por tí, aunque algo de JS siempre vas a necesitar conocer.

Saludos y feliz año.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Última edición por zaqpz; 29/12/2006 a las 19:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.