Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar paginas en una capa

Estas en el tema de cargar paginas en una capa en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno decir que es la primera vez que oigo hablar de Ajax y es justo lo que necesito. Os dire que quiero hacer a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 01:09
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
cargar paginas en una capa

Bueno decir que es la primera vez que oigo hablar de Ajax y es justo lo que necesito.

Os dire que quiero hacer a ver si me podeis echar una mano porq he mirado un monton de webs sobre el tema y no acabo de ver lo que quiero o no se hacerlo...

-tengo una pagina: PAGINA1 y dentro quiero crear una capa: CAPANOTICIA

-en la PAGINA1 tengo varios links: LINK1 LINK2 LINK3 que cargarian otras paginas con noticias: NOTICIA1.HTML NOTICIA2.HML NOTICIA3.HTML etc las cuales deben cargarse en la capa: CAPANOTICIA (bien para eso se puede usar ajax ¿no?)

-bueno aqui es donde necesito ayuda, ¿que codigo javascript (noticias.js) he de poner? lo mas simple posible

-los links serian algo asi
Código HTML:
<a href="#" onclick="include('pagina1');"> 
bueno no tengo mucha idea, pero van por ahi van los tiros...

Gracias a todos de antemano y si sabeis de algun ejemplo que me pueda servir o alguna pagina que me pueda ayudar, pero ya he dicho que me he mirado la seccion FAQS y sus enlaces y bueno si recurro al foro es por que ya he mirado y probado lo poco que se

Última edición por xevisoyyo; 09/12/2005 a las 05:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:56
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
ey tan complicado es?

yo lo se hacer muchisimo mas complicado (dandole a copiar y pegar jeje) pero la cosa es que quiero algo sencillo y no hay manera de encontrar lo que busco (aún)

ey esto es para lo que sirve ajax no? cargar paginas en una capa sin tener q recargarla, bueno su mayor utilidad, a mi parecer

bueno espero en este finde informarme mejor y ver bien


quizas no me he explicado bien... jeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 20:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Es bastante siemple por lo que vi lo que queres hacer mira

Código PHP:
function callAHAH(urlpageElementcallMessageerrorMessage) {
     
document.getElementById(pageElement).innerHTML callMessage;
     try {
     
req = new XMLHttpRequest(); /* e.g. Firefox */
     
} catch(e) {
       try {
       
req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  /* some versions IE */
       
} catch (e) {
         try {
         
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  /* some versions IE */
         
} catch (E) {
          
req false;
         } 
       } 
     }
     
req.onreadystatechange = function() {responseAHAH(pageElementerrorMessage);};
     
req.open("GET",url,true);
     
req.send(null);
  }

function 
responseAHAH(pageElementerrorMessage) {
   var 
output '';
   if(
req.readyState == 4) {
      if(
req.status == 200) {
         
output req.responseText;
         
document.getElementById(pageElement).innerHTML output;
         } else {
         
document.getElementById(pageElement).innerHTML errorMessage+"\n"+output;
         }
      }
  }
 
function include(
html) { 
/* php file to be loaded*/    
    
callAHAH(html +'.html''CAPANOTICIA''Cargando''Error'); 

La funcion include te va a insertar el html que vos quieras en Capanoticia, espero haber ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2005, 02:19
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
ey muchas gracias nefertiter, ya lo he probado y me va perfecto, pero antes de cantar victoria hare mas pruebas y os digo,

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:32
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Excelente código, aunque tiene una pega:

La página que cargas (en este caso noticia1.html, etc) si contiene caracteres con acentos no carga correctamente, ya que las tildes no salen, y en su lugar sale "?". Supongo que será debido a que se utiliza el método GET. Para intentar solucionado he cambiado GET por POST:

req.open("POST",url,true);

pero el problema persiste. Alguien conoce el modo de solucionarlo?

EDITO:

El problema no se debía al método post, si no a que en las pàginas que cargaba no tenían asignada ninguna charset al principio. Lo he solucionado poniendo en la línia 1

<? echo header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); ?>

Última edición por Seixas; 02/06/2006 a las 12:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.