Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar resultados en una tabla

Estas en el tema de cargar resultados en una tabla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes muchachos si alguien puede ayudarme le agradeceria tengo una tabla en un campo tengo un boton quiero que apenas presione ese boton liste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
cargar resultados en una tabla

Buenas tardes muchachos si alguien puede ayudarme le agradeceria tengo una tabla en un campo tengo un boton quiero que apenas presione ese boton liste todos los usarios en el otro campo de la tabla. Para esto necesitaria ajax tengo el siguiente codigo.

index.html
Cita:
<Script src="AJAX/ajax_listaAlumno.js"></Script>
<table border="1">
<thead>
<tr>
<th></th>
<th></th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><input type="button" value="listar" name="listar" onclick="getDetalleProducto()"/></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td id="result_detalle"></td>
<td></td>
</tr>
</tbody>
</table>
ajax_listaAlumno.js
Cita:
var xmlHttp

function getDetalleProducto(){
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
if (xmlHttp==null){
alert ("Tu navegador no soporta AJAX!");
return;
}
today = new Date();
id= Math.abs(Math.sin(today.getTime()));
var url = "listarAlumno.jsp";

url = url + "&id=" + id;
xmlHttp.onreadystatechange = resultado_detalle;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.send(null);
}

function resultado_detalle(){
if (xmlHttp.readyState==4){
document.getElementById("result_detalle").innerHTM L=xmlHttp.responseText;
}
}
listarAlumno.jsp

Cita:
<%
dao.daoalumno daousu= new dao.daoalumno();



ArrayList listar = daousu.listaalumno();
clases.alumno usu;

for (int i=0;i<listar.size();i++)
{
usu=new clases.alumno();
usu=(clases.alumno) listar.get(i);
out.println("<tr>");

//out.println("<td><h4><a style=\"text-decoration:underline;cursor:pointer;\" onclick=\"pedirDatos('"+ usu.getlogin()+"')\">"+ usu.getlogin()+"</a></h4></td>");
out.println("<td><h4>"+usu.getDocumento()+"</h4></td>");
out.println("<td><h4>"+usu.getNombre()+"</h4></td>");
out.println("<td><h4>"+usu.getApellidos()+"</h4></td>");
out.println("</tr>");

}

%>
Si ejecuto solo el listarAlumno.jsp me funciona perfecto me lista todos los datos de la bd ahora no se es como cargarlos en esa tabla

Agradezco de antemano al que me pudiera ayudar espero ser un como clara :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: cargar resultados en una tabla

Primero que nada:

Código Javascript:
Ver original
  1. //aca deberias preguntar si es 'undefined'
  2. if (xmlHttp==null){
  3. alert ("Tu navegador no soporta AJAX!");
  4. return;
  5. }

Código Javascript:
Ver original
  1. // de donde salio id???
  2. url = url + "&id=" + id;

Del ultimo archivo no entiendo demasiado pero... que devolves texto plano o codigo??
Hablas de una base de datos... Que base??
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar resultados en una tabla

Hola gracias por responder bueno uso una base de datos postgres y lo que me genera es una lista de datos segun una consulta el id es un nuevo aleatorio lo que hace es refrescar la pag me ha funcionado asi :S

Esta mal?

Mi lio es que si yo inserto un dato lo inserta cuando lo voy a listar entonces me salen los cargados pero no el nuevo registro por eso preferi cargarlo con ajax pero no me sale :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 14:49
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: cargar resultados en una tabla

Hola Carol lo que debes hacer es cargar los resultados en una div de esta manera:

Código PHP:
<Script src="AJAX/ajax_listaAlumno.js"></Script>
<table border="1">
<thead>
<tr>
<th></th>
<th></th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><input type="button" value="listar" name="listar" onclick="getDetalleProducto()"/></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td><div id="result_detalle"></div></td>
<td></td>
</tr>
</tbody>
</table> 
y tu archivo ajax_listaAlumno.js seria de esta manera:

Código PHP:
function objetoAjax(){
    var 
xmlhttp=false;
    try{
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }catch (
e){
        try{
            
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }catch (
E){
            
xmlhttp false;
        }
    }
    
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return 
xmlhttp;
}

function 
getDetalleProducto(){
    
//el div donde se mostrara los resultados
    
divResultado document.getElementById('result_detalle');
        
// hacemos un aleatorio
    
var id=Math.random();
    
//instanciamos el objetoAjax
    
ajax=objetoAjax();
    
//uso del medotod GET
    
ajax.open("GET""listarAlumno.jsp?id="+id);
    
ajax.onreadystatechange=function(){
        if (
ajax.readyState==4) {
        
//mostrar resultados en esta capa
        
divResultado.innerHTML ajax.responseText
        
}
    }
    
ajax.send(null)

cualquier duda solo postea

Saludos.

Gino'FL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.