Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

Estas en el tema de Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises). en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Como les va gente, primero que nada decirles que nunca use ajax, y lo que nececito hacer es actualisar un select llamado jurisdicciones en base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

Como les va gente, primero que nada decirles que nunca use ajax, y lo que nececito hacer es actualisar un select llamado jurisdicciones en base al pais que se seleccione en otro select.

Me podrian explicar como hacerlo ??? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 15:54
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

es muy sencillo!

1.- en el evento onChange del select padre invocas tu funcion JS que cree tu peticion con ajax
2.- En el servidor recojes el parametro enviado en la peticion que indica cual pais a seleccionado y busca sus estados o jurisdicciones
3.- El servidor le envia la respuesta al cliente por medio de HTML formateado, o por JSON, o por XML.
4.- Con JS recibies lo que el servidor te envio, y lo despliegas por pantalla!

have funnnnnnnnnnnn

PD: si encesitas codigo, solo dilo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

Si no es molestia :P , porque no tengo la mas palida idea de como hacerlo con AJAX, ya que no conosco su sintaxis. Asi puedo ir aprendiendo.

GRacias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 17:10
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

ok, aqui tienes como inicializar el objeto XMLHttpRequest

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_browsers.asp

aqui como hacer peticiones enviando parametros

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_source.asp

aqui como sacar la informacion de una base de datos, con sql

http://www.w3schools.com/sql/sql_join.asp


aqui como es que recibes la informacion y la despliegas!

http://www.w3schools.com/ajax/ajax_xmlhttprequest.asp

have funnnnnnnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

Muchas gracias, por las dudas tenes idea si es posible descargar las jurisdicciones (provincias) de alguna pagina web para meterlas en una tabla en muysql????
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:42
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Cargar un select (jurisdicciones) en base de otro select (paises).

la verdad es que no pero si me interesaría tenerlas si las encuentras por ahi, serias tan amable de compartirlas?

have funnnnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.