Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

Estas en el tema de cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos tengo un problema que no puedo resolver, tengo un combo cargado con los datos de una talba(especificamente con un nombre), y deseo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

hola amigos tengo un problema que no puedo resolver, tengo un combo cargado con los datos de una talba(especificamente con un nombre), y deseo que al seleccionar una opcion del combo en un texto se muestre otro campo (en este caso el costo)
porfavor ayudenme
gracias por tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

Tal vez si pusieras el codigo podriamos ayudarte mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 02:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

No necesitás AJAX para eso, sólo javascript. Fijate en este ejemplo:
Código PHP:
<?php
include 'db.php';//o como sea que te conectes
$qry=mysql_query("select * from tutabla");
$row=array();
while(
$r=mysql_fetch_assoc($qry)){
$row[]=array($r['curso'],$r['fecha'],$r['detscripcion']);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <select name="curso" id="curso" onchange="document.getElementById('data').value=this.options[this.selectedIndex].getAttribute('fecha')+'\n'+this.options[this.selectedIndex].getAttribute('descripcion')">
<?php foreach($row as $v){ ?>
    <option descripcion="<?php echo $v[2?>" fecha="<?php echo $v[1?>" value="<?php echo $v[0?>"><?php echo $v[0?></option>
<?php }?>
  </select>
  <textarea name="data" id="data"><?php echo $row[0][1]."\n".$row[0][2?></textarea>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

Pues si lo quieres con ajax seria que en el ajax de acuerdo con el value que seria el nombre te cargara algo "" y lo dibujaras debajo del select no?? seria la forma mas organizada de hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

este es el codigo que uso para cargar el combo



function build_select_with_ajax_loader($select_id,$value_ar ray,$javascript_handler_fn,$javascript_handler_fn_ extra_params,$server_handler_fn,$loader_image)
{
$string = '';
$string .= '<table border = \'0\'><tr><td>';
$string .= '<select id = \''.$select_id.'\' name = \''.$select_id.'\' onChange = \'if(this.value != ""){call_ajax_request(this,"'.$javascript_handler_ fn.'","'.$server_handler_fn.'",'.$javascript_handl er_fn_extra_params.')}else{handle_function("'.$jav ascript_handler_fn.'_reset")}\'>';

$string .='<option value = \'\'>Please Select</option>';
foreach($value_array as $main_key => $main_value){
foreach ($main_value as $key => $value) {
$string .='<option value = \''.$key.'\'>'.$value.'</option>';
}}
$string .='</select>';
$string .='</td><td>';
$string .='<img style = "display: none" id = "'.$select_id.'_loadimg" name = "'.$select_id.'_loadimg" src = "'.$loader_image.'">';

$string .='</td></tr></table>';
return $string;
}


donde recupero el precio para mostrarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

otra cosa amigos, si selecciono a una empresa en otro combo se debe cargar los empleados que esa empresa, empleado es otra tabla que tiene por idempleado y idempres, nombre, ap, dni, ext,
la verdad solo necesito su nombre
amigos ayudenme
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar un texto deacuerdo a la seleccion de un combo

amigos nose podria capturar el codigo en una variable para despues hacer otra consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.