Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

al cerrar el navegador

Estas en el tema de al cerrar el navegador en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, necesito ejecutar un script php que tengo en una pagina.php cuando el usuario cierre el navegador, he buscado y probado muchas cosas pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
al cerrar el navegador

hola, necesito ejecutar un script php que tengo en una pagina.php cuando el usuario cierre el navegador, he buscado y probado muchas cosas pero no logre hacer funcionar nada, alguien me puede ayudar y decir alguna manera correcta de hacerlo?

Gracias, es un poco urgente.

Saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Cita:
Iniciado por gdb7 Ver Mensaje
hola, necesito ejecutar un script php que tengo en una pagina.php cuando el usuario cierre el navegador, he buscado y probado muchas cosas pero no logre hacer funcionar nada, alguien me puede ayudar y decir alguna manera correcta de hacerlo?

Gracias, es un poco urgente.

Saludos
Hazlo asi:
Código PHP:
<head>
<
script type="text/javascript">
       
window.onbeforeunload = function(){
            
fnc_js();
        }
</script>
</head> 
Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Hola gvargas, no entiendo tu ejemplo, primero que lo que quiero es ejecutar un script php, es decir se que el detectar cuando se cierre el el navegador lo tendría que hacer con javascript y de ahí ejecutar el .php, pero en tu ejemplo no hay tal php solo una función js vacia, y lo otro que onbeforeunload me ejecutaría el script tanto cuando cierre el navegador, como cuando salte a otra pagina, refresque la misma, etc... y solo quiero al cerrar el navegador.

Gracias
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Cita:
Iniciado por gdb7 Ver Mensaje
Hola gvargas, no entiendo tu ejemplo, primero que lo que quiero es ejecutar un script php, es decir se que el detectar cuando se cierre el el navegador lo tendría que hacer con javascript y de ahí ejecutar el .php, pero en tu ejemplo no hay tal php solo una función js vacia, y lo otro que onbeforeunload me ejecutaría el script tanto cuando cierre el navegador, como cuando salte a otra pagina, refresque la misma, etc... y solo quiero al cerrar el navegador.

Gracias
Bueno, asumí que con eso era suficiente y que tu pondrías el resto.

Dentro de esa función "vacia" pues iría nada menos que el codigo Ajax que se encargaría de ejecutar el script PHP.

Ahora, evitar que se cargue en cada cambio de página pues es un simple problema de lógica, encendido y apagado de banderas, nada del otro mundo.

Si lo que quieres es el código necesario para llamara al PHP pues dilo y luego vemos....


Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

OK, entiendo tu punto, pero es que no estoy muy familiarizado con Ajax aun, y si, pues si puedes ayudarme con el código que llame a la pagina php y como envío las banderas, te estaría muy agradecido...

Saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: al cerrar el navegador

Bueno, yo no utilizo PHP, pero estoy un poco familiarizado con javascript.

Lo que utilizo para cerrar mi explorador es una funcioncita de javascript que dice asi:

<script>window.close();</script>

Agrega esa instruccion al evento donde quieras que se ejecute.

ejemplo:

<input type="Button" id="xxx" onclick="window.close()">
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

st3bangon lo que quiero es guardar una info cuando el usuario cierra el navegador con el botón [x] o cuando se va de la pagina...
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Tienes razon, soy un bruto, eso me pasa por no leer bien.

Bueno, lo unico que se me ocurre, es implementar mi propio boton de cerrar, de tal manera que cuando el usuario cierre genere un evento y ahi aprobechar a guardar.

Pero bueno es solo una idea, dudo que te sirva :p

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Creo que con estó te funcionará lo que pides
<head>
<script type="text/javascript">
window.onbeforeunload = function(){
window.location='tupagina.php'
}
</script>
</head>
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

Cita:
Iniciado por gdb7 Ver Mensaje
OK, entiendo tu punto, pero es que no estoy muy familiarizado con Ajax aun, y si, pues si puedes ayudarme con el código que llame a la pagina php y como envío las banderas, te estaría muy agradecido...

Saludos
Ok

Primero, intenta darle un vistazo al prototype (es una librería para usar Ajax) es muy comodo.

Entonces lo agregas
Código PHP:
    <script src="prototype.js" type="text/javascript"/>


    <
script type="text/javascript">
       
window.onbeforeunload = function(){
            
guardar_info('usuario',  1);
        }

        
//donde guardar_info contienes el codigo ajax, tomado de Prototype
        
function guardar_info(uservalor){
             var 
url '/tu_sitio/tu_carpeta/tu_archivo.php';
         var 
params 'usuario=' usuario '&status=' status;
         new 
Ajax.Request(url, {method'post'parametersparams});
        }
    
</script> 
Para evitar que esto se ejecute en el cambio de pagina, deberás validar antes de llamara la función guardar_info pero eso depende de tu lógica y tu caso especifico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: al cerrar el navegador

gvargas gracias por la ayuda que me estas dando en serio, y disculpa mi ignorancia, entiendo perfecto el código que me proporcionas, ahora no me imagino como comprobar antes de llamar la función guardar_info si estoy cerrando el navegador o cambiando a otra pagina interna,

saludos
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º

Última edición por gdb7; 26/09/2007 a las 13:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.