Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Chat en Ajax

Estas en el tema de Chat en Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos! Quiero integrar un chat en ajax en mi página web, pero el problema es, que si el usuario cambia de página (dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 15:50
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Chat en Ajax

Hola a todos! Quiero integrar un chat en ajax en mi página web, pero el problema es, que si el usuario cambia de página (dentro de la web, pero distinto archivo), se le cierra el chat. Me gustaria hacer la navegación de la web por divs completamente, pero no se como hacerlo.

¿Alguien me puede ayudar? :)

Gracias!!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:49
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Chat en Ajax

Haciendo que tu web no recargue para que sea navegada, o sea TODA con ajax...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:13
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Chat en Ajax

Si, pero... ¿cómo hago eso? Es decir, yo paso por get y por post muy amenudo variables, y me gustaria que no tuviera que estár cada dos por tres definiendo una variable con la nueva url a cargar...

¿Tu como lo harias?
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:24
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Chat en Ajax

loading...............


Yo buscaría en google "como hacer un chat con ajax"

Todos los manuales apuntan a una misma solución.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:25
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Chat en Ajax

Cita:
Iniciado por zeuslife Ver Mensaje
Hola a todos! Quiero integrar un chat en ajax en mi página web, pero el problema es, que si el usuario cambia de página (dentro de la web, pero distinto archivo), se le cierra el chat. Me gustaria hacer la navegación de la web por divs completamente, pero no se como hacerlo.

¿Alguien me puede ayudar? :)

Gracias!!
Quieres programarlo desde cero tú mismo? Quizás te sirva: http://www.ajaxprojects.com/ajax/tut...itemid=9#start

Si quieres alguno ya hecho, buscando rápido me aparece: http://www.ajaxhispano.com/gabbly-ch...agina-web.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:32
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Chat en Ajax

Mmmm... Si, pero todos lo crean dentro de un div dentro de la página... Lo que yo quiero es algo más... exterior, una especia de lightbox. Mira, es algo parecido a esto: http://techtastico.com/post/gmail-fa...e-jquery-chat/ . El problema es que no se como navegar entre divs, para que no se me quiten esas ventanitas!!

Saludos, y gracias por vuestra ayuda!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 15:37
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Chat en Ajax

Gracias por los enlaces eulloa, pero el problema es que esos chats están...digamos integrados en la arquitectura de lla web. Nosotros queremos ponerlo encima, como pueden ser... yo que se, el de tuenti, facebook, etc etc. A ver si se os ocurre algo! Vuestros ejemplos me valdrían, si conseguimos poner eso en una especie de ventanitas a parte... Aunque, algo como el gabby ese si me valdría, pero preferiria programalo yo así, ya que no quiero poner publicidad de ningun 3º... muchas gracias!!

Saludos, y gracias de nuevo!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:17
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Chat en Ajax

A ver, más o menos creo que lo he solucionado... tengo el siguiente código que os voy a postear, pero el problema es, que desde dentro del propio div, si yo quiero llamar a paginas que se carguen en ese div, no me funciona, y me las carga en el navegador de forma normal... a ver que falla, os posteo aqui los cods:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. $(document).ready(function(){
  4. var emi = "#nav a"; //Emisor
  5. var rec = "#show"; //Receptor
  6. var src = "../imagenes/cargando.gif"; //Imageen de precarga
  7. var iid = "loading"; //Id de la precarga
  8. var pre = '<img src="'+src+'"id="'+iid+'"/>'; //Objeto precarga
  9. var spe = "slow"; //Velocidad del efecto
  10. $(emi).each(function(){
  11.     var href = $(this).attr("href"); //Guardamos el vaolor de href de cada enlace.
  12.     $(this).click(function(){ //Cargamos en rec el contenido de cada href y le damos efectos.
  13.         $(rec).hide().after(pre).load(href, function(){
  14.             $("#"+iid).remove();$(this).fadeIn(spe)
  15.             });
  16.             return false; //Para que no se redireccione.
  17.     });
  18. });
  19. });
  20. </head>
  21. <div id="nav">
  22. <ul>
  23.    <li><a href="ejem1.php?vari=1">Enlace Uno</a></li>
  24.    <li><a href="ejem1.php?vari=0">Enlace Dos</a></li>
  25.    <li><a href="ejem2.php?vari=1">Otro link</a></li>
  26.    <li><a href="1337.htm">1337</a></li>
  27.    <li><a href="creacionismo.htm">Wou</a></li>
  28. </ul>
  29. <div id="show"></div>
  30. </div>

Y, en creacionismo.htm, por ejemplo, hay un enlace a ejemplo.html, que quiero que también se cargue en el div show. ¿Cómo puedo lograr esto?

Saludos, y muchisimas gracias a todos!! :)
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:08
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Chat en Ajax

Cita:
Iniciado por zeuslife Ver Mensaje
Hola a todos! Quiero integrar un chat en ajax en mi página web, pero el problema es, que si el usuario cambia de página (dentro de la web, pero distinto archivo), se le cierra el chat. Me gustaria hacer la navegación de la web por divs completamente, pero no se como hacerlo.

¿Alguien me puede ayudar? :)

Gracias!!
Problemas de comunicación, jejejejejejejjee, es lo q entiendo de tu pregunta
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:20
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Chat en Ajax

Jajajaja debe ser que me expliqué mal, vuelvo a redactar la pregunta:

Tengo una web, en la que quiero integrar un chat como este http://techtastico.com/post/gmail-fa...e-jquery-chat/, que no interfiere en el diseño de la web, sino que está como superpuesto, en primer plano. Pues, al mantener las conversaciones, como si actualizas la pagina o vas a otro enlace de la misma, se quitaría (como cualquier otro div) el chat, queremos hacer que la navegacion se realice mediante un div, en el que se irán cargando las paginas.

Esto ya lo he conseguido sin problemas, pero ahora lo que quiero lograr es poder actualizar ese div desde un enlace de dentro del div, de una de las páginas cargadas. En resumen, que haga el trabajo de la web dentro de ese div.

Espero que se entienda ahora mejor =)

Muchas gracias a todos!!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería

Etiquetas: ajax, chat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.