Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Chat con Ajax y PHP [Ayuda]

Estas en el tema de Chat con Ajax y PHP [Ayuda] en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, ¿Qué tal?, he visto la página web es muy buena (tanto en usuarios como en conocimientos por estos mismos) y tengo una duda grandísima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Chat con Ajax y PHP [Ayuda]

Hola, ¿Qué tal?, he visto la página web es muy buena (tanto en usuarios como en conocimientos por estos mismos) y tengo una duda grandísima que realmente espero que puedan contestarmela.

No es un post para decir "Ayudenme a crear un chat", ¡nó!, ya tengo creado todo (no es muy bueno pero poco a poco se aprende), y plantearé mi problema:

Tengo mi chat, al ingresar usuario y mensaje mediante AJAX se agrega a una base de datos y te tira un mensaje diciendo "Mensaje enviado correctamente", mi duda es la siguiente:

¿Como hacer que al momento de que se ingrese el mensaje en la base de datos se actualize el chat y tambien en "X" segundos se actualize? Es decir, meto un mensaje se me actualiza, pero si no meto se me actualiza en "X" segundos.

El código del ajax es el siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function creaAjax(){
  2.   var objetoAjax=false;
  3.   try {
  4.    objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.   } catch (e) {
  6.    try {
  7.      /*Para explorer*/
  8.      objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.      }
  10.      catch (E) {
  11.      objetoAjax = false;
  12.    }
  13.   }
  14.  
  15.   if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  16.    objetoAjax = new XMLHttpRequest();
  17.   }
  18.   return objetoAjax;
  19. }
  20.  
  21.  function put (url,capa,valores,metodo)
  22. {
  23.    
  24.    var ajax=creaAjax();
  25.    var msginfo = document.getElementById(capa);
  26.  if(metodo.toUpperCase()=='POST'){
  27.         document.write="hola pepe";
  28.     ajax.open ('POST', url, true);
  29.     ajax.onreadystatechange = function() {
  30.          if (ajax.readyState==1) {
  31.                  msginfo.innerHTML="<div align='center'<img src='img/loading_img.gif' /></div>";
  32.          }
  33.          else if (ajax.readyState==4){
  34.             if(ajax.status==200)
  35.             {
  36.  
  37.                  document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.responseText;
  38.             }
  39.             else if(ajax.status==404)
  40.                  {
  41.  
  42.                      msginfo.innerHTML = "La direccion existe";
  43.                  }
  44.              else
  45.                  {
  46.                      msginfo.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
  47.                  }
  48.         }
  49.     }
  50.     ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  51.     ajax.send(valores);
  52.     return;
  53. }
  54. }

Muchísimas gracias de antemano, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Chat con Ajax y PHP [Ayuda]

Busca información sobre setTimeout().
Por ejemplo, este es un enlace: http://www.locualo.net/programacion/usando-temporizador-javascript/00000026.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Chat con Ajax y PHP [Ayuda]

Gracias, le dare una leida y si lo logro, comento aca para los que les sirva, saludos.

Etiquetas: ajax, chat, mchat, php, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.