Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Codificacion de datos POST para ajax

Estas en el tema de Codificacion de datos POST para ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy enviando una pagina entera por ajax, y en PHP recibo solo un fragmento. Esto se debe a ciertos caracteres especiales, y dudo sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Codificacion de datos POST para ajax

Estoy enviando una pagina entera por ajax, y en PHP recibo solo un fragmento. Esto se debe a ciertos caracteres especiales, y dudo sobre el origen del problema: es del lado cliente o del servidor?

El envio / la recepcion se corta en el momento en que aparecen estos caracteres:

á

>>

&nsbp;

Es decir, del lado servidor solo recido el fragmento anterior a cualquiera de estos caracteres.

Tengo todo codificado en utf-8. No creo que sea un problema del lado servidor, pero ustedes diran.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Codificacion de datos POST para ajax

Si en PHP recibes un fragmento entonces es parte de lo que estas haciendo con AJAX, vas a tener que convertir todo lo que sea caracter especial a hexadecimal puedes usar escape de javascript para lograrlo. Vas a tener que hacer ciertas pruebas con los caracteres. La que yo vi que no pudo convertir a hexadecimal es el simbolo de +. Para eso yo uso este codigo.

Código javascript:
Ver original
  1. var str = escape("aqui va el texto y el simbolo de + si es que existe en el texto este simbolo de +");
  2. do{str = str.replace('+','%2B');}
  3. while(str.indexOf('+') >= 0);
Con eso logre convertir, si no todos, la mayoria de los caracteres, trátalo y me dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 15:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Codificacion de datos POST para ajax

Bueno, muchas gracias. Espero no me sancionen por publicar en un foro de lado servidor y en otro de lado clientes (framework jquery).

Lo que tengo es esto cuando codifico:

���m�s >>

siendo que el original utf-8 dice:

    más >>

Estoy usando escape () y unescape()
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 15:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Codificacion de datos POST para ajax

Listo! Sume un utf8_encode() del lado servidor y mi flujo de trabajo funciona ok.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.