Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

codificacion para el envio de datos

Estas en el tema de codificacion para el envio de datos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos al foro. Bueno los molesto para ver si me pueden ayudar con un pequeño inconveniente. Estoy haciendo un formulario ajax con prototype y php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 09:51
Avatar de tlaloc_2005  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
codificacion para el envio de datos

Saludos al foro.

Bueno los molesto para ver si me pueden ayudar con un pequeño inconveniente. Estoy haciendo un formulario ajax con prototype y php.
y todo funciona de maravilla. el problema esta cuando el usuario digita caracteres acentuados en las casillas de texto, cuando yo mando la informacion a php para que me guarde la informacion en la base de datos me guarda la informacion con otra codificacion (sospecho que es unicode). me imagino que antes de mandar la informacion debo aplicarle alguna funcion para que me envio los datos como texto normal, y si es asi la funcion debe ser javascript para que se ejecute del lado del cliente. pero aun no se cual es?.
si me pudieran echar una mano se los agradeceria mucho.
__________________
Johan J. Gutierrez D.
Ingeniero Industrial, Tecnologo en Sistemas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 16:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: codificacion para el envio de datos

pues prueba con utf8_encode o utf8_decode y ve cual de ellas te sirve en todo caso en tu base de datos debe salir el tipo de codificacion en la que guarda los datos sea utf o ISo puedes ver si tienes el phpmyadmin :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 00:40
Avatar de tlaloc_2005  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: codificacion para el envio de datos

gracias por la respuesta, pues si tenias razon me toco rcibir los datos en php decodificarlos con utf8_decode() y asi guardarlos en la base de datos, aunque despues para mostrarlos me toce usar htmlentities() para que no aparezcan como garabatos extraños.

muchas gracias por todo
__________________
Johan J. Gutierrez D.
Ingeniero Industrial, Tecnologo en Sistemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.