Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Estas en el tema de Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos Amigos, tengo una duda con el código siguiente, en donde establezco la condición " if (response == "disponible") " me gustaría saber que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 21:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Saludos Amigos, tengo una duda con el código siguiente, en donde establezco la condición " if (response == "disponible") " me gustaría saber que poner en vez de la palabra "disponible", ya que el resultado que estoy esperando viene desde la pagina "consultausuario.php" y de inmediato quisiera que estos mensajes estuviesen jugando ese papel, para que la condicion se cumpla tal cual esta planteada.

En este caso Siempre me sale 'El usuario NO esta disponible' pues estoy evaluando a 'disponible' lo cual quiciera remplazar por el valor real, para que se cumpla la condición.

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(function(){                              
  2.     jQuery("#boton1").click(function(){  
  3.     var usuario = jQuery("#usuario").val(); //Suponiendo que la id del campo USUARIO sea usuario (Son selectores css)
  4.     $.ajax({
  5.         url: 'consultausuario.php',
  6.         type: 'GET', //O post, depende de como reciba los valores tu pagina php
  7.         data: 'usuario=' + usuario,
  8.         success: function(response)
  9.         {
  10.             //Esperando que la respuesta sea texto plano y que la respuesta correcta sea disponible
  11.             if (response == "disponible") //NO SE DE DONDE SALE ESTE "disponible"?
  12.             {
  13.                 alert('El usuario esta disponible');
  14.             }
  15.             else
  16.             {
  17.                 alert('El usuario  NO esta disponible');
  18.             }
  19.         }
  20.    
  21.     });
  22.     return false;
  23. });

EL QUE PUEDA AYUDARME POR FAVOR, ESTARÉ MUY AGRADECIDO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 21:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 839
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

No se entiende muy bien tu pregunta. En la variable response tendrás la respuesta del servidor. En la página consultausuario.php puedes enviar la respuesta apropiada a la petición.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Creo que tiene razon david pero quiza te quede mas claro asi

Código PHP:
Ver original
  1. ///consultausuario.php
  2. $q=$_GET["q"];
  3. if ($q=="consulta_user"){
  4.   consulta();
  5. }
  6. function consulta(){
  7. $user=$_GET["usuario"];
  8. //consulta en la base de datos si el usuario $user se encuentra en la BD
  9. $result = mysql_query("SELECT * FROM user");
  10. while($row = mysql_fetch_array($result))
  11.   {
  12.     if ($user==$row['user'] ){
  13.       $response= "usuario NO disponible";
  14.     }else{
  15.       $response= "disponible";
  16.     }
  17.   }
  18. return $regresa ;
  19. }

te recomendaria que en data: 'usuario=' + usuario, pusieras
Código Javascript:
Ver original
  1. data: 'q=consulta_user&usuario=' + usuario,
jejejej quiza tenga algunos errores u horrores pero intenta eso ok cuidate y espero que sea de ayuda! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Saludos Hermano nuevamente, Gracias por su respuesta.

Este es el código php en el cual realizo la consulta a la base de datos, lo que deseo saber es que parámetros debo enviarle al código javascript mas abajo presentado, para que sea javascript el que me diga si esta disponible o no el usuario establecido al momento de la persona hacer click al boton1?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once('../Connections/datostedeweb.php'); ?>
  2. <?php
  3.  
  4.  
  5. if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
  6. function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
  7. {
  8.   $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  9.  
  10.   $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
  11.  }
  12. }
  13. mysql_select_db($database_datostedeweb, $datostedeweb);
  14. $query_validarusuario = "SELECT usua_usuario FROM tede_usuario where usua_usuario='".$_GET['usuario']."'";
  15. $validarusuario = mysql_query($query_validarusuario, $datostedeweb) or die(mysql_error());
  16. $row_validarusuario = mysql_fetch_assoc($validarusuario);
  17. $totalRows_validarusuario = mysql_num_rows($validarusuario);
  18. $res = mysql_query($query_validarusuario) or die(mysql_error());
  19.  
  20. if (mysql_num_rows($res) > 0)
  21. {
  22.     $response= "usuario NO disponible";
  23.     return $response;
  24.     }
  25.         else
  26.     {
  27.     $response= "disponible";
  28.     return $response;
  29.  }
  30. echo $_GET['usuario'];
  31. mysql_free_result($validarusuario);
  32. ?>

A continuación el código Javascript, por favor notar los comentarios que hago dentro del codigo, Gracias.

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(function(){                              
  2.     jQuery("#boton1").click(function(){  
  3.     var usuario = jQuery("#usuario").val(); //Suponiendo que la id del campo USUARIO sea usuario (Son selectores css)
  4.     $.ajax({
  5.         url: 'consultausuario.php',
  6.         type: 'GET',
  7.         data: 'usuario=' + usuario,  //SUGERIDO 'q=consulta_user&usuario=' + usuario,
  8.         success: function(response)
  9.         {
  10.          
  11.        
  12.              if (response=="disponible") //AQUI ES DONDE QUIERO QUE RECIBA LO QUE TRAE DESDE EL CODIGO PHP, PARA QUE SEA EL QUE DECIDA CON ESTAS CONDICIONES.
  13.             {
  14.                 alert('El usuario esta disponible');
  15.             }
  16.             else
  17.             {
  18.                 alert('El usuario NO esta disponible');
  19.             }
  20.         }
  21.    
  22.         });
  23.     return false;
  24.     });
  25. });

Por cierto johntzulik, entendí tu código y pude comprender tu lógica, aunque si me dio unos errores u horrores (jejej) que mejor decidí no reparar ya que soy totalmente nuevo en esto.

Espero de su agradable repuesta.
GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Alguien que se apiade de mi por favor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 22:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 839
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

Aún no entiendo muy bien cuál es tu duda exacta. Lo que recibes en response es la respuesta del servidor. La salida que envías con PHP al navegador. Por ejemplo, si usas:
Código Javascript:
Ver original
  1. echo "respuesta";
Lo que vas a recibir en la variable response es el texto "respuesta" (claro, recibes la salida completa que se genera)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo JavaScript utilizando AJAX el cual requiere de una explicación

SOLUCIONADO!!!!

Gracias por sus respuestas, ahora explico cual era el motivo por el cual no me salia:

Sucede que en el codigo php al enviarle la respuesta a response lo estaba haciendo imprimiendo la variable que que traia el Get:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['usuario'];
y por tal razón siempre resultaba ser "No disponible" pues el texto plano que recibía se concatenaba con lo que se escribía en el texfields.


GRACIAS!!!

Etiquetas: ajax, javascript, requiere
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.