Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato

Estas en el tema de Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, soy novato en AJAX y tengo un problema que no soy capaz de entender, os ruego disculpas si es una tontería, pero son mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 07:59
Avatar de julliop  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Asturias, patria querida
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato

Hola, soy novato en AJAX y tengo un problema que no soy capaz de entender, os ruego disculpas si es una tontería, pero son mis primeros pasos en AJAX. Al tema:

Se trata de verificar que a la hora de hacer un registro el email y su confirmacion son iguales, es decir, desde mi form llamo a una funcion que abre un .php y comprueba si son iguales.

Eso no nunca me funcionó pasando las dos variables, asique reducí el problema hasta el mínimo, pasando una sola variable y devolviendola con un mensaje y el contenido de esa variable. Dejo los codigos:

en el form:
Repita la contraseña:
<input name="clave2" onKeyUp="comprobarclave(this.value)"/><span id="comprobar_clave"></span><br>

la funcion comprobarclave en el head:
<script src="http://localhost:8888/pro/prototype.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">

function comprobarclave(cla2)
{
//LOCAL
var url= 'http://localhost:8888/pro/ajax_comprobar_clave.php';
var pars = ("clave2");
var myAjax = new Ajax.Updater('comprobar_clave', url , {method: 'get' , parameters: pars});

}

</script>

y el archivo ajax_comprobar_clave.php es:

<?php

$cla2=$_REQUEST['clave2'];
$cla1="hola";

echo "probando ".$_REQUEST['clave2'].$cla2.$cla1;


?>

Como respuesta solo me muestra probandohola

Un codigo similar a éste, en el mismo archivo, con el mismo form, para verificar si un usuario está dado de alta en la base de datos me funciona perfectamente.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:54
Avatar de julliop  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Asturias, patria querida
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato

Nadie puede orientarme un poco??
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:37
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años
Puntos: 43
Respuesta: Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato

Hola novato, aunque no se nada de prototype investigué un poco:
la variable pars de la funcion comprobar clave debe ser así:
var pars = {clave2:cla2};

Si quieres enviar más de dos variables así (separados por comas):
var pars = {clave2:cla2,novato:'novato en prototype',hola:'novato'};

Debes INVESTIGAR amigo, como un ratón .
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 05:58
Avatar de julliop  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Asturias, patria querida
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo sencillo de AJAX no funciona -- Novato

Gracias por el aporte, la solución exacta no fue la que me comentaste, pero me ayudo a verlo, lo solucione así:

var pars = ("clave2=" +cla2);

de tal manera que cada letra que se escribe se comprueba la igualdad, en local funciona super rapido, en remoto tengo mis dudas.

Etiquetas: ajax, comprobar, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.