Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Combinar un evento onclick????

Estas en el tema de Combinar un evento onclick???? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, el asunto es que necesito que cuando el usuario de click sobre el boton buscar, este lance el evento y me muestre los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:34
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Combinar un evento onclick????

Hola, el asunto es que necesito que cuando el usuario de click sobre el boton buscar, este lance el evento y me muestre los resultados de una consulta en pantalla, pero no se como hacerlo, que le debo cambiar a este codigo?? por favor echenme una manito con esto, aun soy nueva en programacion....Mil gracias,,,,,aaaa claro la pregunta la hago aqui, por lo que he investigado, se puede hacer solo con ajax..............



<html>


<body><head><title></title>
<script>
function Evento()
{

alert('ALERT ALERT!!!')aqui pretendo colocaar una consulta en sql, cosa que cuando se ejecute el evento ues me muestre los resultados de esta consulta


}

</script>

</head>

<form action=""javascript:Evento()"" method="POST">



<div align="center">
<H6>INGRESE LA CEDULA DEL CLIENTE A BUSCAR</H6>

<p align="center">
<table border=0>
<tr>
<th>CEDULA</th>
<th><input type="text" name="cedula"></th>
</tr>
<table>

<table border="0">
<tr>
<td><div align="center"><br>
<input type="submit" value="BUSCAR" onclick="Evento()"></div>
</form></td>

</tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 21:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Combinar un evento onclick????

Puedes documentarte sobre cómo funciona Ajax aquí:
http://www.forosdelweb.com/f77/faqs-...o-ajax-332366/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:27
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Combinar un evento onclick????

Ok gracias estubeinvestigando el asunto y tengo lo sgte:

El formulario y el llamado ajax, con funcion js:

<html>


<body><head><title></title>


<script type="text/javascript">

//llamdo a ajax
function getXMLHTTP(){
var obj = null;
try {
obj = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch(e) {
try {
obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch(e2) {
obj = null;
}
}
if (!obj && typeof XMLHttpRequest != "undefined") {
obj = new XMLHttpRequest();
}
return obj;
}

function enviaPeticion(url,callback) {
objAjax = getXMLHTTP();
objAjax.open("GET",url,true);
objAjax.onreadystatechange = function() {
if (objAjax.readyState == 4) {
callback(objAjax.responseText);
}
}
objAjax.send(null);
}





function enviar() {
var vop1 = document.forms[0].cedula.value;

enviaPeticion("ajaxphp.php?cedula="+vop1,miCallbac k);
}

function miCallback(respuesta) {
document.getElementById("res").innerHTML = respuesta;
}






</script>



<script>
function Evento()
{

alert('ALERT ALERT!!!')


}

</script>

</head>
y el codigo php de lado servidor:


<?php

if($_GET["op1"])
{


$conexion=mysql_connect("localhost","root","root") or die ("no se puedo hacer la conexion");
mysql_select_db("caninos",$conexion);
$consulta = "SELECT cachorro.nombre FROM cachorro WHERE cod_cliente = ".$_GET["op1"];
echo $consulta;



?>


pero de igual forma no me arrja ningun resultdo, como si el formulario no fuera enviado, o el evento no se ejecutara..Ayuda porfavor si?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Combinar un evento onclick????

Es que, si te fijas, estás enviando una variable por GET con nombre "cedula", pero en el servidor tratas de recibir una variable llamda "op1" que no existe en la petición.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 11:24
Avatar de nacamoj  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Combinar un evento onclick????

Sip toda la razon...gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.