Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Combobox dependientes

Estas en el tema de Combobox dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy tratando de implementar algo parecido a este ejemplo http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php El detalle es que cuando intento obtener los valores intermedios de los identificadores en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Combobox dependientes

Estoy tratando de implementar algo parecido a este ejemplo

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

El detalle es que cuando intento obtener los valores intermedios de los identificadores en las consultas a la base de datos no los he podido obtener...

He tratado con Cookies y con Sesiones en PHP, y nada...

Alguien ha podido implementar este ejemplo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Combobox dependientes

Hola que tal.

Estos ejemplos soy muy buenos, pero algo complicados actualmente hay una forma más fácil de realizar estos procesos gracias a JQuery, ya que no necesitas de mucho código para realizarlos.

Te dejo este tutorial para que lo cheques es más sencillo y fácil para aprender Ajax de manera casi inmediata, puedes usar el tipo de tatos que a ti mas te guste ya sea text, json, html, etc.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Combobox dependientes

ya pude obtener los valores, con un arreglo en sesiones... para los que hayan tratado de implementar este ejemplo, agregando la siguiente línea de código cada vez que se obtienen valores de la base de datos...

$_SESSION['array'][]=$registro[0];


De todos modos, gracias por el enlace, lo estaré revisando, y tienes razón son algo complicados, me pasé casi una semana desenredando y comprendiendo el código de ese ejemplo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 22:17
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Combobox dependientes

Yo hice esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#estado").change(function () {
  2.      $("#estado option:selected").each(function () {
  3.                          // capturamos el valor elegido
  4.              elegido=$(this).val();
  5.                          // Llamamos al archivo get_data.php
  6.              $.post("get_data.php",
  7.             { get_data: elegido },
  8.             function(data){
  9.                          // Asignamos las nuevas opciones para ciudad
  10.                   $("#ciudad").html(data);
  11.                          // reseteamos el combo3 si es que lo hay
  12.             // $("#combo3").html("");
  13.          });        
  14.         });
  15.     })

y en get_data.php tego unos array mas o menos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['get_data'])){
  2.     $valor = utf8_decode($_POST['get_data']);//quitamos los caracteres extraños
  3.     switch($valor){
  4.     case "Amazonas":
  5.         $valores = array("Valores",...)
  6.     break;
  7. }
  8. // Y luego los imprimes
  9. foreach($valores as $value) {
  10.     echo'<option value="'.$value.'">'.$value.'</option>';
  11.   }
  12. }

Donde data es todos los valores que imprimes en get_data.php. espero que te sirva
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo

Etiquetas: ajax, cookies, php, sesiones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.