Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

combos dependientes

Estas en el tema de combos dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. He utilizado el codigo que facilito zaqpz , desde ya agredezco sus respuestas, lo he utilizado talcual dado que mis conocimientos en programacion njo son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
combos dependientes

He utilizado el codigo que facilito zaqpz, desde ya agredezco sus respuestas, lo he utilizado talcual dado que mis conocimientos en programacion njo son muy avanzados.

Funciona sin inconvenientes pero a l ahora de aplicarlo a mi script me encuentro con que los datos seleccionados en esos combos no son enviados a la base de datos.

Por ejemplo, tengo un formulario donde el susario completa una serie de datos
selecciona su provincia y localidad (aqui los combos) y estos datos se almacenan en la DB.

Ahora bien los datos seleccionados en estos combos no son enviados

que estoy haciendo mal?

gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Vertiente.
Algo ya te había dicho en el mail al respecto pero aprovecho aquí para ampliar un poco mas.
El demo así como viene únicamente se encarga de traer de la base de datos el listado de países en el "select 1", luego dependiendo el país que se seleccione, se llena el "select 2" con los estados/provincias del país seleccionado. El script no hace ingreso a base de datos de ningún tipo ya que mi idea era demostrar la parte de AJAX, y no entrar en otros ámbitos como el tratamiento de la información recogida, debido a que esto varía dependiendo la aplicación que le quieras dar a los códigos.

Pasando a tu caso particular, para lograr lo que necesitas, simplemente debes declarar una etiqueta form que englobe a ambos select de la siguiente forma: <form method="post" action="trl_procesadora.php">
Luego, en trl_procesadora.php simplemente capturas los valores de las opciones seleccionadas haciendo:

Código PHP:
$pais_seleccionado=$_POST["paises"];
$estado_seleccionado=$_POST["estados"]; 
Como verás los datos los capturas de la misma forma que capturarías cualquier select normal o cualquier input, sin mas complicaciones.

Te mando un saludo y espero que se aclaren tus dudas.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasando a tu caso particular, para lograr lo que necesitas, simplemente debes declarar una etiqueta form que englobe a ambos select de la siguiente forma: <form method="post" action="trl_procesadora.php">
Luego, en trl_procesadora.php simplemente capturas los valores de las opciones seleccionadas haciendo:

Código PHP:
$pais_seleccionado=$_POST["paises"];
$estado_seleccionado=$_POST["estados"]; 
Gracias, voy a revisar a ver que es lo que esta mal
en mi script que p`rocesa el form estan bien los parametros
Código PHP:
ciudad '$_POST[city]',
estado '$_POST[state]'
realiza un insert a la db.

Bueno voy a revisar a ver cual es el inconveniente gracias nuevamente
PD: los select estan dentro de un form
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola vertiente:

tengo un problema para cargar dos select, tu crees que me puedas facilitar el script de zaqpz para cargar dos select te lo voy a agradecer ya te que tengo serios problemas con eso.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola rivert el código que ha utilizado vertiente está en uno de los links que aparecen debajo de mi mensaje. De todos modos en las FAQ de este mismo foro hay un par de ejemplos mas y muy buenos tutoriales, te recomiendo también que pases por ahí.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
amigo use el codigo de tu web de listas desplegables con 2 cobos, pero el asunto es q tengo e combos, es decir paises, departamentos y provincias, sabes como podria hacer esto, toda la data la tengo en una misma tabla del tipo:

Código PHP:

id    departamento     provincia                 distrito
10101    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    CHACHAPOYAS        
10102    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    ASUNCION           
10103    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    BALSAS             
10104    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    CHETO              
10105    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    CHILIQUIN          
10106    AMAZONAS    CHACHAPOYAS    CHUQUIBAMBA 
te agradeceria me puedas ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
$pais_seleccionado=$_POST["paises"];
$estado_seleccionado=$_POST["estados"];


Pues yo he puesto eso en mi formulario y lo unico que me guarda en la BD es la id de cada pais, nada más que eso. Sabeis la solución?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.