Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Comenzando con Ajax (¿XML o JSON?)

Estas en el tema de Comenzando con Ajax (¿XML o JSON?) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, llevo poco tiempo trabajando con Ajax, y de momento la cosa va bien, aunque ya empiezo a hacer cosas más complejas, y aquí viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 12:42
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Comenzando con Ajax (¿XML o JSON?)

Hola, llevo poco tiempo trabajando con Ajax, y de momento la cosa va bien, aunque ya empiezo a hacer cosas más complejas, y aquí viene mi duda...

Normalmente mi objeto Ajax llama a un script ASP que retorna un código HTML en el responseText,

Ahora veo que me resultaría muy útil hacer un objeto Ajax genérico que pueda procesar respuestas que tengan:
  • Parámetros de BD (por ejemplo, el ID del elemento insertado)
  • Código HTML para incluir en la página (por ejemplo un combo box)
  • Mensaje de información o error (esto es un código HTML separado del anterior)

Como las respuestas ya son algo más complejo y estructurado que un simple código HTML veo que necesito algo más para procesarlo, y me planteo:

a) Enviar una respuesta en formato XML (¿Como se hace esto en ASP?)
b) Utilizar JSON (algo he leído pero no estoy muy enterado aún)

Mi pregunta es si me podéis orientar en que alternativa es más recomendable o si existen otras alternativas que desconozco y donde encontrar documentación al respecto (de XML no se gran cosa y creo que es algo tan genérico que no consigo encontrar información concreta en internet, con ASP+XML me pasa lo mismo, no encuentro nada que me parezca "un buen manual para empezar")

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 14:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: Comenzando con Ajax (¿XML o JSON?)

XML o JSON es una discusión en la que muchos se han embarcado. No hay una respuesta clara de cuál es mejor: JSON es más liviano y sencillo, pero obliga a usar eval o métodos semejantes, a los cuales se les reprochan cuestiones de seguridad. XML es más pesado y complejo a la hora de realizar el parseo.
Tendrás que investigar y sacar tus propias conclusiones. Yo prefiero JSON por ahora, aunque si tengo que interactuar con un webservice, generalmente no me queda más remedio que usar xml (la mayoría de los webservices usan xml).
Lo ideal es conocer ambos, para poder cubrir todas las situaciones, aunque luego te decantes sólo por uno de ellos. Aquí tenés info sobre JSON para ASP: http://www.webdevbros.net/2007/04/26...asp-datatypes/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.