Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como actualizar registros de mysql con ajax?

Estas en el tema de como actualizar registros de mysql con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola tengo una pregunta, tengo un pagina que muestra la informacion del usuario que ha iniciado sesion, junto a los datos hay un boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
como actualizar registros de mysql con ajax?

Hola tengo una pregunta, tengo un pagina que muestra la informacion del usuario que ha iniciado sesion, junto a los datos hay un boton que dice editar informacion, lo que quiero es que al dar el boton se puedaneditar los registros en el mismo sitio donde se muestra la informacion, o se abra una ventana con un formulario con los datos para poder registrarlos, yo hace tiempo vi un ejemplo asi con ajax, pero no lo encuentro, en ese momento no me hacia falta, alguien sabe de algun ejemplo para poder guiarme?

No se nada de ajax pero con un ejemplo lo intento.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como actualizar registros de mysql con ajax?

Hola:

Para rescatar los datos con Ajax, tendrás un botoncito que llame una url con un script que haga una consulta sql del tipo select * from $tabla where id="$id"...

Solo te faltaría desde la capa que recibe los datos, otro botoncito que llame a otra url con otra consulta sql... en este nuevo caso una del tipo update...

Aunque pueda parecer una respuesta "non-sense", es el resúmen de la parte teórica de tu consulta...

Muestranos tus códigos para poder aconsejarte mejor...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: como actualizar registros de mysql con ajax?

Hola, no pongo toda la pagina proque es muy larga, esta es la consulta que muestra el registro, el que quiero editar

Código PHP:
<?php

$sql
="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuarioact'"
    
$resultado=mysql_query($sql,$con);
    
$row=mysql_fetch_array($resultado);
?>    
    <p><span class="bold">Usuario:</span> <?php echo $row[nusuario]; ?> <br>
          <span class="bold">Contraseña:</span> * </p>
          </div>
        <p class="dott">&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <div>
        <p><span class="bold">Nombre:</span> <?php echo $row[nombre]; ?></p>
        <p><span class="bold">Fecha de nacimiento:</span> <?php echo $fecha?></p>
        <p><span class="bolde">Sexo:</span> <?php echo $row[sexo]; ?></p>
        </div>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <div>
        <p><span class="bold">E-mail:</span> <?php echo $row[email]; ?><br>
Encontre este ejemplo que tambien puede servir para lo que quiero hacer, pero no se como implementarlo, como digo soy nulo en ajax :( . Lo que necesito es que se pueda editar en la misma pagina, en el mismo sitio, o como en un popup, pero que al dar ok quede actualizada la informacion tambien en la pagina que lo muestra.

http://dbachrach.com/blog/2007/01/cr...sing-ajax-css/

Etiquetas: ajax, mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.