Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como Cambiar esta funcion en prototype????

Estas en el tema de Como Cambiar esta funcion en prototype???? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda encontre en este mismo foro una funcionen prototype q carga datos en los input de acuerdo a un dato seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Cambiar esta funcion en prototype????

Hola amigos tengo una duda encontre en este mismo foro una funcionen prototype q carga datos en los input de acuerdo a un dato seleccionado desde un campo tipo select, yo quiero hacer lo mismo, pero en vez de un campo tipo select quiero q al escribir el dato en un campo tipo text q una vez escrito y q al hacer click fuera de este campo q me cargue todos los datos de ese id escrito en los otros input text correspondientes
lka funcion en prototype q tengo es la siguiente:
Código PHP:
Event.observewindow'load', function() 
{
      $(
'rut_padre').onblur = function() 
      {
              var 
itemSelected this.options[this.selectedIndex].value;
              var 
pars "rut_padre=" escape(itemSelected);
              
alertpars );
              new 
Ajax.Request'ajax_comprobar_rut_padre.php',
              {        
                      
method'get',
          
parameterspars,
          
onSuccess: function(transport
                      {
                        
alert("Ajax Request completed! response: " transport.responseText);
                        
fillDatostransport.responseText );
                    }
              }
        );
      };
});

function 
fillDatosresponse ) {
      var 
items response.split"||" );
      var 
nombre_padre items[0];
      var 
apellido_paterno_padre items[1];
      var 
apellido_materno_padre items[2];

      $(
'nombre_padre').value nombre_padre;
      $(
'apellido_paterno_padre').value apellido_paterno_padre;
      $(
'apellido_materno_padre').value apellido_materno_padre;

y el archivo php al q llamo es este:

Código PHP:
<?php   
 
// Que no se nos olvide incluir nuestro fichero con la conexion a la base de datos.  
 
include_once("./include_php/conexion.php"); 
 include_once(
"./include_php/funciones.php"); 
 
$fecha date("Y/m/d");
 
$_SESSION['ide_nino'];
 
 
$_SESSION['rut']=$_REQUEST['rut_padre'];
 
     
$conn conexion();
      
      if(
$conn!=1)
      {
            
$sql="SELECT nombre_padre, apellido_paterno_padre, apellido_materno_padre FROM padre WHERE rut_padre='".$_SESSION['rut']."'";
            
        
$res=pg_query($conn$sql); 
        
$rowpg_fetch_array ($res);
        
        echo 
$row[0]."||".$row[1]."||".$row[2]; 
            
      }
?>
mi pregunta es; Qué deberias yo cambiar de esta funcion en prototype para q en vez de escojer un dato desde una lista de campo select lo haga escribiendo el id en un campo text y q al salir de este campo input text me cargue los datos q tienen q ver con dicho id en los otros campos correspondientes??? porfavor amigos ruego por su ayuda!!!!! de antemano gracias..... bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como Cambiar esta funcion en prototype????

Pues lo único que debes de cambiar es esto:
Código javascript:
Ver original
  1. var itemSelected = this.options[this.selectedIndex].value;
  2. var pars = "rut_padre=" + escape(itemSelected);

Ahi si te fijas, pars son los parámetros, por lo que si cambias la forma de obtener itemSelected, por un campo de texto se enviara ese dato.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Gatorv sorry mi ignorancia, pero q deberia cambiar exactamente en esa linea??? q variable deberia poner o q poner de acuerdo a lo q yo quiero??? mil disculpas por mi ignorancia pero me gustaria q porfavor me indicaras q deberia poner??? de antemano gracias y disculpa mi ignorancia..... bye

Hola Gatorv he probado cambiando la parte q me indicaste de esta manera en la funcion javascript prototype :

Código PHP:
 var nombre_padre this.options[this.selectedIndex].value;
              var 
apellido_paterno_padre this.options[this.selectedIndex].value;
              var 
apellido_materno_padre this.options[this.selectedIndex].value;
              var 
pars "rut_padre=" escape(nombre_padreapellido_paterno_padreapellido_materno_padre); 
pero al probarlo el firebug me dice q la variable nombre_padre no ha sido definida

como tengo q cambiar esa parte para q me funcione bien??? en q estoy fallando???

porfavor amigos ruego por su ayuda de antemano gracias.... bye.

Última edición por GatorV; 06/04/2009 a las 15:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como Cambiar esta funcion en prototype????

No, solamente necesitas supongo un valor, si sabes el nombre del control simplemente usa por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. var pars = "id=" + F('nombre_del_input');

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.