Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como cambiar select al seleccionar otro select

Estas en el tema de Como cambiar select al seleccionar otro select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos Amigos. como puedo hacer para que un select cambie su contenido al seleccionar otro select. por ejemplo tengo un selec que se llama Marca: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como cambiar select al seleccionar otro select

Saludos Amigos.

como puedo hacer para que un select cambie su contenido al seleccionar otro select.
por ejemplo tengo un selec que se llama Marca: y otro que se llama Modelo .

y varios muestran su contenido con una consulta a una BD. de esta manera:

Código PHP:
 <strong>Marca :</strong> 
  <? ///  El tipo de .................
echo "<select name=\"tipo\">";
    while (
$row_cat $db->sql_fetchrow($rescat)) {
    
$tipo check_html($row_cat['descripcion'], "nohtml");
            echo 
"<option value=\"$tipo\">$tipo</option>";
        }
?>
Cuando se seleccione la Marca quiero que el select Modelo cambie su consulta a otra tabla en la base de datos.

las dos tablas son estas con sus campos:

Tabla: marcas
Campos : ID / DESCRIPCION

Tabla: modelos
Campos: ID / descripcion / IDMARCA

Se supone que consultara de acuerdo con IDMARCA, para que consulte la marca indicada en el select: Marca para que el Modelo de esa marca se muestre.


espero respuestas.

Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:50
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como cambiar select al seleccionar otro select

Eso se hace con Javascript,
Busca en el Foro o en Google,
Selects Multiples

saludos!

PD: TRASLADEN ESTE POST POR FAVOR
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como cambiar select al seleccionar otro select

lo puedes buscar como "chained selects"

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como cambiar select al seleccionar otro select

todabia no tengo resultados.

si alguien me puede facilitar los codigos seria una ayuda estupenda.

....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como cambiar select al seleccionar otro select

te mando la liga donde puedes bajar el script

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...ects/index.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Como cambiar select al seleccionar otro select

Tema trasladado a AJAX.

Por favor publica en los foros correctos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.