Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

Estas en el tema de como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas Noches señores Solicito su ayuda a un rompe cabezas que tengo. Tengo un formulario en html, la cual captura el codigo del empleado, nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

Buenas Noches señores

Solicito su ayuda a un rompe cabezas que tengo.

Tengo un formulario en html, la cual captura el codigo del empleado, nombre, cargo y sueldo, necesito capturar primero que todo el codigo del Empleado (CodEmp) y apenas los introduca y pierda el focus al precionar la tecla tabulador valide si existe este valor en la base de datos y si existe me traida el resto de los datos perteneciente al codigo correspondiente en caso contrario me indique no existe este empleado:

Yo tengo este codigo y esta idea pero aun esto perdido con la solucion:

<html>

<script>
function validar_nombre(){
validar=document.getElementById('CodEmp').value;
if (validar==""){
alert("Debe Ingresar un Empleado");

}

}
</script>

<?php

$CodEmp=$_POST['CodEmp'];


//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
//selecciono la BBDD
mysql_select_db("proyecto",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM otrosempleados WHERE CodEmp='$CodEmp'";

//Ejecuto la sentencia select y el resultado lo guardo en la variable $rs
$rs = mysql_query($ssql,$conn);
$row = mysql_fetch_assoc($rs);

?>

<head><title>SISTEMA DE CONTROL DE FLOTA</title>
</head>
<body>
<center>
<h1><font color="orange">INCLUSION DE EMPLEADOS</font></h1>
<form name="CodEmp" method='post' action="">

<hr />
<table border="1">
<tr>
<td>Código:</td>
<td>
<input type="text" name="CodEmp" size="2" maxlength="2" value="Enviar" onclick="javascript:validar_nombre();" value="<?php echo $row['CodEmp']; ?>">
</td>
<td>Nombre:</td>
<td>
<input type="text" name="Nombre" size="10" maxlength="10" value="<?php echo $row['Nombre']; ?>">
</td>
</tr><tr>
<td>Cargo:</td>
<td>
<input type="text" name="Cargo" size="15" value="<?php echo $row['Cargo']; ?>">
</td>
<td>Sueldo:</td>
<td>
<input type="text" name="Sueldo" size="10" maxlength="10" value="<?php echo $row['Sueldo']; ?>">
</td>
</tr><tr>
<td>Departamento:</td>
<td>
<input type="text" name="CodDpto" size="2" maxlength="2" value="<?php echo $row['CodDpto']; ?>">
</td>
</tr><tr>
<td><input type="submit" </td>
<td><input type ="reset" value = "reetablecer"> </td>

</tr>
</table>
</form>
</center>
<br /><hr />
</body>
</html>



<? php
// Librero o limpo los valores almacenados en la variable $rs, cuando realizamos el select
mysql_free_result($rs);
// Cierro la conexion con la base de datos "proyecto"
mysql_close($conn);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:23
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

el problema es que para que hagas la consulta y verifique el codemp tienes que dar click en el submit del form mientras no lo hagas no ara nada, lo k puedes usar es el evento onfocus en el campo de codemp que mande a llamar una funcion ajax que permita verificar el codemp
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 21:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

Tema trasladado desde PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:19
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

podrías hacerlo con jQuery y el plugin autocompletex. hará que el campo CodEmp sea autocompletable y cuando seleccionen uno de la lista te traiga más datos.

tambien puedes usar xajax que te facilita la parte del ajax.

un ejemplo con jQuery y autocompletex:

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" >
  2.  
  3. $(document).ready(function(){
  4.  
  5.         $('#txtNombre').autocomplete('search.php?tip=a&opt=1', {
  6.             width: 260,
  7.             selectFirst: false
  8.         }).result(function(event, data, formatted) {
  9.             $('#txtNombre').val(data[1]);
  10.             $('#txtEdad').val(data[2]);
  11.             $('#txtDireccion').val(data[3]);
  12.             $('#selSexo').val(data[4]);
  13.             $('#selEstCivil').val(data[5]);
  14.         });
  15. });
  16. </script>

y el PHP

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once ("conexion/class.conexionDB.inc.php");
  3. $conn = new conexionBD ( );
  4. extract ( $_GET );
  5.  
  6. /* Consulta a Bases de datos. */
  7. if (isset ( $tip ) && $tip == 'a'){
  8.     if ($opt == 1) {
  9.         $sql = " SELECT DISTINCT
  10.                    PER_NOMBRE,
  11.                    PER_EDAD,
  12.                    PER_DIRECCION,
  13.                    PER_SEXO,
  14.                    PER_ESTCIVIL
  15.                FROM
  16.                    PERSONA";
  17.         if($q != ""){
  18.             $sql .= " WHERE
  19.                        (PER_NOMBRE like N'%$q%')  ";
  20.         }
  21.         $sp = $conn->EjecutarSQL ( $sql );
  22.         //$separador = "MOD: ";
  23.         while ( $row5 = mssql_fetch_array ( $sp ) ) {
  24.             $str .= trim ( $row5 [PER_NOMBRE] ) . " $row5[PER_EDAD] - $row5[PER_SEXO]";  //LO QUE SERA MOSTRADO EN EL RECUADRO DESPLEGABLE
  25.             $str .= '|';
  26.             $str .= trim ( $row5 [PER_NOMBRE] ); //LO QUE ASIGNAREMOS AL CAMPO NOMBRE
  27.             $str .= '|';
  28.             $str .= trim ( $row5 [PER_EDAD] );
  29.             $str .= '|';
  30.             $str .= trim ( $row5 [PER_DIRECCION] );
  31.             $str .= '|';
  32.             $str .= trim ( $row5 [PER_SEXO] );
  33.             $str .= '|';
  34.             $str .= trim ( $row5 [PER_ESTCIVIL] );
  35.             $str .= "\n";
  36.         }
  37.     }
  38. }
  39.  
  40. echo $str;
  41. ?>

el ejemplo funcionando y los códigos los puedes obtener en mi blog (mira mi perfil)

espero te ayude.

Adios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: como capturar un dato de un formulario y asignarlo a una variable php

Gracias a todos por la colaboracion prestadas y sus aportes, voy a intentar con sus recomendaciones y luego les indico los resultados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.