Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como cargo un select con ajax

Estas en el tema de como cargo un select con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Necesito cargar un select con la informacion que depende de otro, me explico. En un select tengo regiones y en otro comunas y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como cargo un select con ajax

Hola.
Necesito cargar un select con la informacion que depende de otro, me explico.
En un select tengo regiones y en otro comunas y tengo que cargar el de comunas segun la region seleccionada. estoy trabajando en php con base de datos MySQL. Por favor ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas. Si tenés esos dos combos, la lógica es la siguiente: el primero es independiente y el segundo está "atado" al primero. Al cargar la página (o en otro evento que prefieras), tenés que llenar el combo de regiones. El combo de comunas también se llena, con las comunas de una región determinada por defecto (o a elección). O sea, hacés una consulta para traer todas las regiones y otra que traiga las comunas de una región determinada.

El combo comunas tiene que cambiar siempre que se cambie de región, ¿no?. Bueno, entonces lo que tenés que hacer es una función que se dispare en el evento "onChange" del combo de regiones. Esa función debería tomar alguna referencia a la región seleccionada (un "id_region", por ejemplo) y hacer una consulta que traiga todas las comunas de esa región. Una vez que las tenés, actualizás el combo comunas con los nuevos valores y listo.

Suerte

PD. 24/01: Date una vuelta por este thread
http://www.forosdelweb.com/f127/ejemplos-pulldown-dependiente-ping-pong-366079/

Última edición por califa010; 24/01/2006 a las 17:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Acabo de contestar eso mismo

Me parece que es justo lo que estás buscando no?
http://www.inmonet.net/xajax/
Tienes una breve expliacción en
http://inmonet.interzonas.info/index...d=201&blogId=7
Y para cualquier consulta no dudes en contactar conmigo. Un saludo

Spielberg
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.