Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

Estas en el tema de como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola chicos!!! tengo un problema mas ya busque por todos lados y nada, lo que estoy haciendo es lo siguiente: tengo 3 <select> de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 16:54
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Sonrisa como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

hola chicos!!!
tengo un problema mas ya busque por todos lados y nada, lo que estoy haciendo es lo siguiente:

tengo 3 <select> de los cuales hago una consulta a mi base de datos segun la opcion seleccionada:

<select1> <select2> <select3>
mujer maria lista de hijos
hombre ana </select3>
</select1> petra
</select2>

edad: ------aki que me ponga la edad--------
-------------------------------------
entonces cuando haya seleccionado la opcion del <selec3> que me imprima en una caja de texto la edad del hijo seleccionado de la lista de hijos del <select3>

nota: lo de los <select> ya lo hace perfecto solo me falta lo de imprimir en la caja de texto....

gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

Hola,

Deberías pegar el código de fuente para poder ayudarte.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:23
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

este es el codigo donde se genera la primer consulta del <select>
pagina1.php
Código PHP:
.
.
.
$query=mysql_query("SELECT llave, campo1 FROM genero");
    
echo 
"<select name='select1' id='select1' onChange='realiza(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>seleccionar</option>";
    while(
$x=mysql_fetch_array($query))
    {echo 
"<option value='".$x[0]."'>".$x[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
///mas codigo.
.
.

<
select name="select2">
<
option value="0">selecciona</option>
</
select>
<
select name="select3">
<
option value="0">selecciona</option>
</
select>

este es donde se procesan las otras dos consultas 
pagina2.php
Código PHP:
$selectDestino=$_GET["select"]; 
$opcionSeleccionada=$_GET["opcion"];

$query=mysql_query("SELECT llave, campo FROM nombretabla WHERE llave2='$opcion");


echo 
"<select name='".$direcciona."' id='".$direcciona."' onChange='realiza(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>seleccionar</option>";

    while(
$x=mysql_fetch_array($query))
    {
        echo 
"<option value='".$x[0]."'>".$x[1]."</option>";
        
        
    }            
    echo 
"</select>"
pues eso es lo que tengo......donde le agregaria la caja de texto???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

Hola!
No se por que me cuenta entender que es lo que necesitas.
De todas formas se me ocurre una idea algo sencilla:

El primer select lo bajas directamente de la base de datos.
Ahora, tienes un segundo select que depende del primero y un tercer select que depende del segundo.

Como ya dijimos al primer select lo tienes solucionado.
Al segundo select lo pones dentro de una capa con id="segundo" y al tercer select lo pones un otra capa con id="tercero"

Código:
 
<td><div id="segundo">
<select name=...>
<option value="">Seleccione una opción</option>
</select></div></td> 
<td><div id="tercero">
<select name=...>
<option value="">Seleccione una opción</option>
</select></div></td>
Luego haces una página php llamada (supongamos) segundo.php donde haces la consulta mysql del segundo select donde recibes una variable por url (GET), por ejemplo "segundo.php?llave2=8"

Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT llave, campo FROM nombretabla WHERE llave2='$_GET['llave2']"); 
 
 
echo 
"<select name='".$direcciona."' id='".$direcciona."' onChange='realiza(this.id)'>"
    echo 
"<option value='0'>seleccionar</option>"
 
    while(
$x=mysql_fetch_array($query)) 
    { 
        echo 
"<option value='".$x[0]."'>".$x[1]."</option>"
 
 
    }             
    echo 
"</select>"
Luego haces otra página como la que hicimos recien pero aplicada al tercer select que se puede llamar tercero.php?llave3=X

De esta manera al tener tres páginas te permitirá por medio de Ajax, que cuando seleccionen el primer select se llame la funcion de ajax que llama a seggundo.php?lave2=x y lo descarga en el div 2.

Suesivamente cuando seleccionas del select2 que descargaste con ajax que actualice el div3 con tercero.php?llave3=x por medio tambien de ajax.

Cómo hacerlo con ajax? Descárgate la función que diseñe desde usermax.net y alli lo harás facil.

Si todavía esta explicación te parece complicada o necesitas algo más completo no dudes en postear nuevamente.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

lilith podrias explicarte mejor? no entiendo lo que necesitas, y no quisiera darte una sugerencia que no te ayude, si pudieras decir que es lo que necesitas, de una forma mas clara, podras recibir una mejor ayuda!

have funnnnnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:26
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

gracias usermax!!!.....voy a tratar de hacer lo que sugieres.....espero y me funcione.

hola stock, ahi va de nuevo lo que quiero hacer..jejeje!!!

si te metes a esta pagina ahi esta un ejemplo parecido al mio:

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php

entonces una ves que le des click al tercer select.....quiero que me aparesca en una caja de texto un atributo x(que esta una en la tabla de la base de datos) de la opcion seleccionada en el tercer select!!
ahora si me explique?......o aun no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 14:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

Claro, olvidé decirte que al tercer select tambien le das una función de ajax para que actualice un cuerto div donde este el campo en donde deseas que apoarezca el texto. O tambien lo puedes hacer por medio de xml y actualizar erl campo via javascript.

En el archivo de ayuda del script que programé AjaxMax en mi sitio vas a encontrar un ejemplo.

Espero tus novedades.

Saludos!

usermax.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:11
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

no me sale ....
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:21
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

loading..........


porque no subes lo que estas haciendo a un server y vemos que es lo que falla


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:16
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

hola de nuevo!!!.. .....aki les pongo todo el codigo de donde se porcesan las consultas....
Código PHP:

<?php
$lista
=array("gerencia"=>"gerencia","subarea"=>"subarea",);

$direccion=$_GET["select"]; 
$loQueSelecciona=$_GET["opcion"];

    
$tabla=$lista[$direccion];
    include (
"../coneccion.php");
$query=mysql_query("SELECT idgeografica, nombre FROM $tabla WHERE relaciongeografica='$loQueSelecciona'");
$query2=mysql_query("SELECT ubicacion FROM $tabla WHERE relaciongeografica='$oQueSelecciona");
echo 
"<select name='".$direccion."' id='".$direccion."' onChange='llenar(this.id)'>";
echo 
"<option value='0'>seleccionarr</option>";
    while(
$x=mysql_fetch_row($query))
    {    
    echo 
"<option value='".$x[0]."'>".$x[1]."</option>";
        
    }            
    echo 
"</select>";
    while(
$x2=mysql_fetch_row($query2))
            {

//*****************************************************//
/************** COMO LE HAGO PARA QUE EN ESTA PARTE SOLO ME***/
/
/**IMPRIMA LA UBICACION DE LA OPCION SELECCIONADA DEL ***/
/**SEGUNDO <SELECT>......ES QUE ASI COMO LO TENGO ME IMPRIME TODAS*/ 
/***LAS UBICACIONES DE TODO EL LISTADO DEL SEGUNDO <SELECT>****/
/
      echo 
$x2[0];
    
    }
    
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 11:33
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: como colocar en una caja de texto el resultado de una consulta?

...............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.