Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como crear un cuadro de texto que se autocomplete

Estas en el tema de Como crear un cuadro de texto que se autocomplete en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. que tal mis amigos un saludo, estoy buscando informacion acerca de como hacer para que un cuadro de texto se autocomplete con datos almacenado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como crear un cuadro de texto que se autocomplete

que tal mis amigos un saludo, estoy buscando informacion acerca de como hacer para que un cuadro de texto se autocomplete con datos almacenado en una base de datos que puede ser en MySql, seria mas o menos algo asi:

Base de datos:
-caracas
-maracay
-valencia

cuando uno escriba en el cuadro de texto por ejemplo "car" ya se autocomplete a caracas...

Muchas Gracias de antemano amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como crear un cuadro de texto que se autocomplete

Tema trasladado desde PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:10
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como crear un cuadro de texto que se autocomplete

Que afortunado eres amigo. Normalmente me dedico en mi tiempo libre a crear tutoriales para la programación web y para dicha tuya el ultimo tut que creé habla acerca de utilizar un plugin de jQuery llamado autocompletex. te dejo un ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type='text/javascript' src="js/jquery.autocomplete.js"></script>
  3. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jquery.autocomplete.css" />
  4. <script type="text/javascript" src="js/jquerymenu/jqueryslidemenu.js"></script>
  5. <script type='text/javascript' src="js/jquery.autocomplete.js"></script>
  6.  
  7. <script type="text/javascript" >
  8.  
  9. $(document).ready(function(){
  10.  
  11.         $('#txtNombre').autocomplete('search.php?tip=a&opt=1', {
  12.             width: 260,
  13.             selectFirst: false
  14.         }).result(function(event, data, formatted) {
  15.             $('#txtNombre').val(data[1]);
  16.             $('#txtEdad').val(data[2]);
  17.             $('#txtDireccion').val(data[3]);
  18.             $('#selSexo').val(data[4]);
  19.             $('#selEstCivil').val(data[5]);
  20.         });
  21. });
  22. </script>

y el archivo que genera los resultados: "search.php"
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once ("conexion/class.conexionDB.inc.php");
  3. $conn = new conexionBD ( );
  4. extract ( $_GET );
  5.  
  6. /* Consulta a Bases de datos. */
  7. if (isset ( $tip ) && $tip == 'a'){
  8.     if ($opt == 1) {
  9.         $sql = " SELECT DISTINCT
  10.                    PER_NOMBRE,
  11.                    PER_EDAD,
  12.                    PER_DIRECCION,
  13.                    PER_SEXO,
  14.                    PER_ESTCIVIL
  15.                FROM
  16.                    PERSONA";
  17.         if($q != ""){
  18.             $sql .= " WHERE
  19.                        (PER_NOMBRE like N'%$q%')  ";
  20.         }
  21.         $sp = $conn->EjecutarSQL ( $sql );
  22.         //$separador = "MOD: ";
  23.         while ( $row5 = $conn->FetchArray( $sp ) ) {
  24.             $str .= trim ( $row5 [PER_NOMBRE] ) . " $row5[PER_EDAD] - $row5[PER_SEXO]";  //LO QUE SERA MOSTRADO EN EL RECUADRO DESPLEGABLE
  25.             $str .= '|';
  26.             $str .= trim ( $row5 [PER_NOMBRE] ); //LO QUE ASIGNAREMOS AL CAMPO NOMBRE
  27.             $str .= '|';
  28.             $str .= trim ( $row5 [PER_EDAD] );
  29.             $str .= '|';
  30.             $str .= trim ( $row5 [PER_DIRECCION] );
  31.             $str .= '|';
  32.             $str .= trim ( $row5 [PER_SEXO] );
  33.             $str .= '|';
  34.             $str .= trim ( $row5 [PER_ESTCIVIL] );
  35.             $str .= "\n";
  36.         }
  37.     }
  38. }
  39.  
  40. echo $str;
  41. ?>

si miras mi perfil podrás dar con mi blog.

Espero te sirva.

Adios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como crear un cuadro de texto que se autocomplete

Cita:
si miras mi perfil podrás dar con mi blog.

Espero te sirva.
revisando....


bien, muy buena página, ya se a quien preguntarle cuando tenga dudas

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.