Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como creo un combo dinamico?

Estas en el tema de como creo un combo dinamico? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hace dos semanas que busco ejemplos para hacer dos combobox dinamicos pero solo consegui complicarme la vida. Necesito un ejemplo sin muchas VUELTAS, solo usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo como creo un combo dinamico?

hace dos semanas que busco ejemplos para hacer dos combobox dinamicos pero solo consegui complicarme la vida.
Necesito un ejemplo sin muchas VUELTAS, solo usando xmlhttprequest.
En un formulario necesito un combo con PAISES y otro con PROVINCIAS. (cuando selecciono un pais se llena el combo con las provincias)
utilizo javascript y php sobre mysql. La base de datos ya esta echa no hay problemas.
Soy nuevo en le foro y estoy aprendiendo a diseñar paginas web gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Aquí tienes ejemplos http://www.forosdelweb.com/f127/ejemplos-pulldown-dependiente-ping-pong-366079/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
si pero....

antes que nada gracias por la info ya lo habia visto. lamentablemente no tengo mucha suerte, encontre alguno problemas locos.Paso a detallar
winxp, apache,php, dreamweaver,firewall de window, antivius norton es lo que tengo instalado y conexion banda ancha, por alguna razon que desconozco cuando no puedo instanciar el objeto xmlhttp en ie cuando estoy conectado a internet (quiza sucede por casualidad) el codigo es el mas simple, el colocado alert para que me indique que tipo de activex se instancia y nada. Que me falta conocer? uso ie 6. gracias

if(window.XMLHttpRequest){

try{
ajax=new XMLHttpRequest();
}catch(e){e.message; ajax=false;}

}else if(window.ActiveXObject){

try{
ajax=new ActiveXOject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
try{
ajax=new ActiveXOject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){e.description;ajax=false;}

}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por el enlace, pero hay algo que anda muy mal en ocaciones los navegadore tanto ie como net no instancian el objeto xmlhttp y no se cual puede se la razon. Alguna sugerencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Intentaste con el ejemplo de los iframes? Es mas compatible que usar xmlhttp, pero no se si es lo que buscas.

Igual hay maneras de instanciar XMLHTTP, podes ponerlas en un vector y hacer algo asi:

Código:
function AJAX(){
var ajaxs = ["Msxml2.XMLHTTP","Msxml2.XMLHTTP.4.0","Msxml2.XMLH TTP.5.0","Msxml2.XMLHTTP.3.0","Microsoft.XMLHTTP"];
var ajax = false;
for(var i=0 ; !ajax && i<ajaxs.length ; i++){
try{ ajax = new ActiveXObject(ajaxs[i]); }
catch(e) { ajax = false; }
}
if(!ajax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
ajax = new XMLHttpRequest();
}
return ajax;
}
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Les Dejo La Solucion

GRACIAS DESCUBRI EL PROBLEMA Y LES DEJO EL CODIGO COMPATIBLE CON TODOS LOS NAVEGADORES. EL PROBLEMA ERAN LAS VARIABLES DE TRY CATCH...
function nuevoAjax(){

var ajax=false;
try { ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
ajax = false;
}
}
if (!ajax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
ajax = new XMLHttpRequest();
}
return ajax;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.