Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como deshabilitar un campo de texto???

Estas en el tema de Como deshabilitar un campo de texto??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: necesito que al hacer clic en un botón de radio, se me deshabilite un cuadro de texto. alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:24
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Como deshabilitar un campo de texto???

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema: necesito que al hacer clic en un botón de radio, se me deshabilite un cuadro de texto.

alguien me podría ayudar??? toy un poco enredado con eso.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:33
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
OK, ya encontré la respuesta...

bueno, creo que muchos de los que participan en este foro saben... pero depronto los que lo visitan, tienes dudas tan elementales como ésta, por eso, pongo la respuesta tal como la encontré:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function cambia1(){
document.getElementById('text1').disabled=true;return false;
  }
function cambia2(){
document.getElementById('text2').disabled=true;return false;
  }
function descambia1(){
document.getElementById('text2').disabled=false;return false;
  }
function descambia2(){
document.getElementById('text1').disabled=false;return false;
  }
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 17:18
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
solo al efecto de hacerlo mas liviano, no es necesario hacer una funcion para cada cuadro de texto:


Código PHP:
function cambia1(){
document.getElementById('text1').disabled=true;ret  urn false;
  }
function 
cambia2(){
document.getElementById('text2').disabled=true;ret  urn false;
  } 
sino que podes hacer una sola y pasarle el id, sería así:

function cambiar(el_id){
document.getElementById(el_id).disabled=true;ret urn false;
}

conteniendo el_id justamente el id


y cuando lo llames(que no se como lo haces) pones por ejemplo

onclick="cambiar('text2')"
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.