Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como enviar datos en formato xml del cliente al servidor

Estas en el tema de como enviar datos en formato xml del cliente al servidor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos del foro!!! mi pregunta es la siguiente ya ven que del servidor podemos enviar datos en formato xml al cliente utilizando el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
como enviar datos en formato xml del cliente al servidor

hola amigos del foro!!! mi pregunta es la siguiente ya ven que del servidor podemos enviar datos en formato xml al cliente utilizando el siguiente formato en el servidor:

$xml="<?xml version=\"1.0\"?>\n";
$xml.="<sistemas>\n";
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$xml.="<sistema1>".$reg["id_sis_pro"]."</sistema1>\n";
$xml.="<sistema2>".$reg["des_sis_pro"]."</sistema2>\n";
}
$xml.="</sistemas>\n";
header('Content-Type: text/xml');
echo $xml;


y despues en el cliente lo resibimos y lo tratamos mas o menos de la siguiente manera:

var xml = conexion1.responseXML;
var sistema1=xml.getElementsByTagName('sistema2');
var sistema2=xml.getElementsByTagName('sistema1');
var select2=document.getElementById('comboinv');
var selectaux3=document.getElementById('auxinves');
selectaux3.options.length=0;
select2.options.length=0;

for(f=0;f<sistema1.length;f++)
{

var op1=document.createElement('option');
var op2=document.createElement('option');

var texto1=document.createTextNode(sistema1[f].firstChild.nodeValue);
var texto2=document.createTextNode(sistema2[f].firstChild.nodeValue);

op2.appendChild(texto2);
op1.appendChild(texto1);

select2.appendChild(op1);
selectaux3.appendChild(op2);

}

bueno mi duda es puedo hacer esto pero (al reves) haora enviando datos en formato xml del cliente al servidor, ocupo enviar opciones que el usuario escoja de la siguiente lista: (en esta lista solo tengo unos datos en los estados de michoacan y jalisco pero este arbol tiene que estar lleno con informacion de estados con sus respectivos municipios y distritos rurales, distritos de riego y region agropecuaria donde el usuario puede palomiar uno o n municipios del estado que el quiera a si mismo se manejaran los distritos de riego, rurales y regiones agropecuarias).
ESTADOS >>>

* COLIMA
o Municipios
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* JALISCO
o Municipios
+ TEPA
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* MICHOACAN
o Municipios
+ PARACUARO
+ APATZINGAN
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* NAYARIT
o Municipios
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* NUEVO LEON
o Municipios
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* TAMAULIPAS
o Municipios
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* GUERRERO
o Municipios
o Distritos Rurales
o Distritos de Riego
o Region Agropecuaria
* QUINTANA ROO


a si que tengo que enviar al servidor todos los municipios con sus respectivos estados que el usuario escojio a si mismo se enviaran los distritos de riego y rurales.
entonces en caso de poder enviar datos en formato xml podre enviar los distritos de riego, distritos rurales y regiones agropecuarias con sus respectivos estados que el usuario seleccione.

amigos se podria enviar datos en formato xml del cliente al servidor ("como")¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 22:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: como enviar datos en formato xml del cliente al servidor

El planteo me parece un poco absurdo. Para qué querés enviarle los datos al servidor en formato xml?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 23:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como enviar datos en formato xml del cliente al servidor

jeje es que la verdad soy novato en cuestion del desarrollo web estoy apreindiendo apenas!!!! espero que me este explicando en mi problema!!!! entonces Panino5001 dame una idea mas o menos de como enviar al servidor tanta cantidad de datos.
(otra pequeña explicacion de mi problema tengo una lista de todos los municipios de la republica mexicana, tambien una lista de todos los distritos de riego de la republica como tambien una lista de todos los distritos agropecuarios de todo mexico. mi lista la creo con el siguiente codigo!!
NOTA: en este codigo me falta generar los nombres de los checkbox dinamicamente, todos tienen el mismo nombre
<div id="menu1">
<ul>
<li><a href="#">ESTADOS >>></a>
<ul>
<? $registros=mysql_query('select estado from estados',$conexion) or
die('Problemas en el select:'.mysql_error());
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
?>
<li><a href="#"> <? echo ($reg["estado"]); ?> </a>
<ul>
<li><a href="#">Municipios </A>
<ul>
<? $registros2=mysql_query('select id_municipio, des_municipio from municipios where estado="'.$reg["estado"].'"',$conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error());
while ($reg2=mysql_fetch_array($registros2))
{
?>
<li><input type="checkbox" name="Teniente"> <? echo($reg2["des_municipio"]); ?></li>
<? } ?>
</ul>
</li>

<li><a href="#">Distritos Rurales </A>
<ul>
<? $registros2=mysql_query('select des_disrural from distrito_rural where estado="'. $reg["estado"].'"',$conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error());
while ($reg2=mysql_fetch_array($registros2))
{
?>
<li><input type="checkbox" name="Teniente"> <? echo($reg2["des_disrural"]); ?> </li>
<? } ?>
</ul>
</li>

<li><a href="#">Distritos de Riego </a>
<ul>
<? $registros2=mysql_query('select des_disriego from distrito_riego where estado="'. $reg["estado"].'"',$conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error());
while ($reg2=mysql_fetch_array($registros2))
{
?>
<li><input type="checkbox" name="Teniente"> <? echo($reg2["des_disriego"]); ?> </li>
<? } ?>
</ul>
</li>

<li><a href="#">Region Agropecuaria </a>
<ul>
<? $registros2=mysql_query('select des_region from region_agro where estado="'.$reg ["estado"].'"',$conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error());
while ($reg2=mysql_fetch_array($registros2))
{
?>
<li><input type="checkbox" name="Teniente"> <? echo($reg2["des_region"]); ?> </li>
<? } ?>
</ul>
</li>
</ul>
</li>



<?
}
?>
</ul>
</li>
</ul>
</div> <!--div menu1 -->

entonces mi lista contiene checbox para seleccionar los municipios que el usuario quiera o si el quiere no puede seleccionar ninguno, de igual manera puede seleccionar los distritos de riego y regiones agropecuarias, entonces ocupo enviar esta cantidad de datos al servidor para guardarla en las tablas de la base de datos. entonces como puedo hacer este proceso?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.