Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como envio variables sin pasar los Parametros

Estas en el tema de Como envio variables sin pasar los Parametros en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Gracias de antemano por tu tiempo. Por Favor, necesito un ejemplo o url, done pueda saber como hacer que si tengo un formulario, lograr pasarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Como envio variables sin pasar los Parametros

Gracias de antemano por tu tiempo.

Por Favor, necesito un ejemplo o url, done pueda saber como hacer que si tengo un formulario, lograr pasarle los elementos de este a otra web con ajax, pero sin pasarle los parametros....

osea en vez de usar:
XMLRequest.open("GET",'pagina.php?a='+variable,tru e);

pueda enviar a pagina.php el parametro pero sin adjuntarlo en la url.

es algo asi como un server.transfer en asp o en php cuanto un formulario hace su submit.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:15
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

mmm, quiza te sirva pasandolos con el post

XMLRequest.open("POST",'pagina.php,tru e);
XMLRequest.send("param1=1&param2=2");

si utilizas una libreria como Prototype o Mootools puedes enviar el formulario directamente

$('formId').request(); esto para prototype
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:32
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

man gracias por la respuesta, pero en la primera solucion, igual pasas parametros..... y en la segunda, ps noc como utilizar para relacionar el prototype con el ajax..... si me dieras un ejemplo seria extraordinario e igual grracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:57
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

esto lo tome prestado de la pagina de prototype


Código HTML:
<form id="person-example" method="POST" action="/user/info">
  <fieldset><legend>User info</legend>
  <div><label for="username">Username:</label>
    <input type="text" name="username" id="username" value="" /></div>
  <div><label for="age">Age:</label>
    <input type="text" name="age" id="age" value="" size="3" /></div>

  <div><label for="hobbies">Your hobbies are:</label>
  <select name="hobbies[]" id="hobbies" multiple="multiple">
    <option>coding</option>
    <option>swimming</option>
    <option>hiking</option>
    <option>drawing</option>
  </select>
 </div>
  <div class="buttonrow"><input type="submit" value="serialize!" /></div>
  </fieldset>
</form> 

luego con JS haces:

Código:

$('person-example').request(); //done - it's posted

es bastante sencillo, solo debes leer el api de prototype, no es la gran cosa

esta es la pagina de donde saque el codigo

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

Aunque ten en cuenta que de todos modos estaras pasando los parametros, ya que es la naturaleza de los requests via HTTP, se envian por GET o POST.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:02
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

gracias pro las respuestas, pero gasterv yo lo que decia es que deseo pasar parametros pero es decir, sin tener necesidad de concatenarlos, por que si tengo un formulario de 20 elementos, ps me seria dificil y aburrido, tener que concatenar cada uno de ellos, y pedia poder enviar todos de porraso y solo haya recogerlos.

de todas formas muchas gracias, decidi que ajax es solo bueno por perfomancia pero cuando llamas a paginas independientes que ejecutan codigos por si solas, no cuando tiene que hacer algo de la pagina que la llamo....... o algo asi creo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 00:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como envio variables sin pasar los Parametros

Quizás lo resolverías creando un bucle que te cree el string params capturando los datos que te interesen directamente y luego ya puedes mandarlo con el método que prefieras. Algo así como:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
function mandardatos() {
	var parametros = new Array (
		'texto','value',
		'check','checked'
	);
	var params= "?";
	var expr;
	for (i=0; i<parametros.length;i=i+2) {
		eval ("expr = document.getElementById('"+parametros[i]+"')."+parametros[i+1]);
		params+=parametros[i]+"="+expr+"&";
	}
	params=params.substr(0,params.length-1);
	alert (params)
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form" id="form">
  <input name="texto" type="text" id="texto" value="texto" />
  <input  name="check" type="checkbox" value="valor" id="check" />
  <input name="enviar" type="button" value="enviar" onclick="mandardatos()"/>
</form>
</body>
</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.