Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX?

Estas en el tema de ¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, muy buen día. Me pregunto como puedo evitar que se registre un dato repetido en la DB mediante AJAX y PHP. Ya tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX?

Hola, muy buen día.

Me pregunto como puedo evitar que se registre un dato repetido en la DB mediante AJAX y PHP.

Ya tengo el PHP y la DB, pero quiero implementar AJAX.

Este es un ejemplo de mi PHP
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.   //Obtener valores de campos
  4.   $user = $_POST['user'];
  5.   $email = $_POST['email'];
  6.  
  7.     //Buscando usuarios e email
  8.     $sql="SELECT * FROM users WHERE user='$user' OR email='$email'"
  9.     $query=mysql_query($sql);
  10.     $numReg = mysql_num_rows($query);
  11.    
  12.         if($numReg>0){ echo "Ya se han registrado con ese nombre de usuario o email"; }
  13.            else {
  14.              //Agregar en la Base de datos...  
  15.            }
  16. ?>


Este mi JS
Código Javascript:
Ver original
  1. function revisar(){
  2.  
  3.     var username = document.getElementById('username').value,
  4.         email = document.getElementById('email').value;
  5.  
  6. //... NO SE QUE HACER AQUI =(
  7.  
  8. }


y este mi formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <form action='' method='post' id='registrar'>
  2. <input type='text' id='username'>
  3. <input type='text' id='email'>
  4. <a href='#' onclick='javascript:revisar()'>Registrate</a>


Agradezco mucho por su ayuda =)
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 12:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX?

comienza por aqui, http://www.librosweb.es/ajax/capitulo7.html
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX?

muchas gracias =)
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 16:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Como evitar registros repedidos en Mysql con PHP y AJAX?

Tema movido desde javascript

Hola:

Por ejemplo, estas líneas:

if($numReg>0){ echo "Ya se han registrado con ese nombre de usuario o email"; }
...

Las cambiaría por:

$existe = ($numReg>0);

Luego dependerá de cómo quieras usar Ajax... si te decantas por devolver los datos en formato xml (es como yo lo suelo hacer), pondría algo así

$respuesta = ($existe) ? "si". "no";

header('Content-Type: text/xml');

echo <<< datos
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="yes" ?>
<existe>$respuesta</existe>

datos;

Luego supongo que sabrás procesar los datos recogidos con javascript...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.