Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como funcionan los frames en gmail ?

Estas en el tema de Como funcionan los frames en gmail ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola ! Queria preguntar si alguien entiende el funcionamiento de los frames q usa Gmail de Google. Por q me he dado cuenta q no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 16:21
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Como funcionan los frames en gmail ?

Hola !
Queria preguntar si alguien entiende el funcionamiento de los frames q usa Gmail de Google. Por q me he dado cuenta q no se puede acceder a su codigo fuente y tampoco se ven los parametros GET q usa la pagina en la barra de direcciones y eso me parece muy bueno. Yo intente hacer algo pero no logro hacer funcionar mi codigo como lo hace Gmail.
Si alguien entiende como funciona, publicaria algo como para q todos lleguemos a entender la forma en trabaja Gmail.
Dejo un poco del codigo q podria llegar a aclarar mi pregunta:

Código:
<html lang="es">
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
<title>Gmail</title>
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Gmail Atom Feed" href="feed/atom" />
<script src="?view=page&amp;name=browser&amp;ver=1g6sx25oiht2t"></script>
</head>
<noscript>
<font face=arial>JavaScript debe estar habilitado para poder utilizar Gmail en la vista estándar. Sin embargo, parece que esta funcionalidad no está habilitada o que no sea compatible con tu navegador. Para utilizar la vista estándar, habilita JavaScript cambiando las opciones de tu navegador y, a continuación,<a href="">inténtalo de nuevo</a>.
<p>Para utilizar la vista básica en HTML de Gmail, que no requiere JavaScript,<a href="?ui=html&zy=n">haz clic aquí</a>.</p>
</font>
<p><font face=arial>Si deseas visualizar Gmail en un teléfono móvil o en un dispositivo similar,<a href="?ui=mobile&zyp=n">haz clic aquí</a>.</font></p>
</noscript>
<script>
<!--

var fs_time=(new Date()).getTime();




function wfs() {


	try {
		if (parent!=window && parent.wfs) {
			return false;
		}
	}catch(e){}



	if (top.location.href.indexOf('nocheckbrowser')!=-1) {
		return true;
	}




	if (!is_browser_supported) {
		top.location="?ui=html\x26zy=j";
		return false;
	}


	var testcookie='jscookietest=valid';
	document.cookie=testcookie;
	if (document.cookie.indexOf(testcookie)==-1) {
		top.location="html\x2Fes\x2Fnocookies.html";
		return false;
	}

	document.cookie=testcookie+';expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT';


	var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();


	if (agt.indexOf('msie')!=-1 && document.all &&
	agt.indexOf('opera')==-1 && agt.indexOf('mac')==-1) {


		eval('var c=(agt.indexOf("msie 5")!=-1)?"Microsoft.XMLHTTP":"Msxml2.XMLHTTP";try{new ActiveXObject(c);}catch(e){top.location="html\x2Fes\x2Fnoactivex.html";}');
	}


	return true;

}

function lj() {

	js.location.replace("?view=page\x26name=js\x26ver=4nka9r63cbju");

}




if (wfs()) {


	document.write('<frameset onload=lj() rows="100%,*" border=0><frame name=main src="?view=page&amp;name=loading&amp;ver=1cjiim2s8865l" frameborder=0 noresize scrolling=no><frame name=js src="?view=page&amp;name=loading&amp;ver=1cjiim2s8865l" frameborder=0 noresize></frameset>');
}
-->
</script>
</html>
Este es el codigo q no me deja dormir
Bueno si alguien tiene idea de como hace Gmail para pasar datos por GET sin q aparezcan en la Url, le agradeceria mucho deje un comentario al respecto.
Gracias.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola

Bueno, eso es gracias a ajax

por eso es que no puedes ver el codigo que usa gmail

prueba buscando tutoriales sencillos sobre ajax, haz los ejemplos y mira el codigo fuente y veras que no esta todo lo que ves en la pagina!!

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:22
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola Patron, gracias x la respuesta.
Tu x ejemplo como harias para para imprimir la direccion Ip del navegante en la pagina, suponiendo q estas usando PHP del lado del servidor.
Osea como haces para imprimir algo en el primer o segundo frame, y q al ir al codigo fuente no te aparezca.

Esa es mi duda, Yo sigo intentando cosas.
Gracias por tu ayuda.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola

Mira este ejemplo

http://www.cristalab.com/tutoriales/...torial-de-ajax

Dentro de esa pagina encuentras un tutorial de ajax y abajo un link de ver ejemplo, miralo y mira el codigo fuente y veras que el oculta todo, suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 20:04
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

barbaro Yo andube practicando y logre algo, si sigo asi, creo q para dentro de seis horas ya lo logro jajaja
Sabes de algun debugger para Ajax y JavaScript :p

Gracias Patron voy a la pagina q me recomiendas.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola

jeje bueno pues suerte en tu proyecto, y para ayudaros, suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 20:11
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

mira voy en esto no se si lo queres ver:

Código HTML:

<html>
<script type="text/javascript">

function ajax()
{
	a = false;
	
	if (window.XMLHttpRequest)
	{
		a = new XMLHttpRequest();
	}
	else if (window.ActiveXObject())
	{
		try
		{
			a = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
		}
		catch (e)
		{
			try
			{
				a = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			}
		}
	}
	return a;
}

function contenido()
{
	var a = ajax();
	if (a)
	{
		
	}
}

function ab()
{
	//document.getElementById.f1.src = 'index_01.php';
	parent.document.getElementById("f1").src="http://w3schools.com"
}
document.write('<frameset rows="100%,*" onload="ab()">');
document.write('<frame name="f1" id="f1" src="?v=2" frameborder="0" noresize scrolling="no">');
document.write('<frame name="f2" id="f2" frameborder="0" noresize scrolling="no">');
document.write('</frameset>');

</script>
</html> 
Bueno ahora solo me falta saber como hago para recuperar el contenido de la page deseada y un par de cosas mas.
Gracias x la ayuda.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola

Bueno, vas por buen camino, tal vez esto te sirva tambien

http://sofanaranja.com/2005/08/24/mi...orial-de-ajax/

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 20:41
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Hola

Cita:
Sofá Naranja, en su empeño por acercar la tecnología al pueblo, presenta un mini-tutorial sobre el palabro de moda: AJAX.
jajaja muy bueno. Gracias.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 03:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como funcionan los frames en gmail ?

Movido al foro de AJAX desde JavaScript.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.