Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como hacer Busqueda tipo google?

Estas en el tema de Como hacer Busqueda tipo google? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos, como se podria hacer una busqueda tipo la de google para q al escribir un caracter me sake todos los datos q empiezan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Como hacer Busqueda tipo google?

hola amigos, como se podria hacer una busqueda tipo la de google para q al escribir un caracter me sake todos los datos q empiezan con ese caracter q estan en la base de datos en la tabla seleccionada

escribo en un textbox la letra "a"
y como sugerencias me saldria arroz, axxx,accc, abbb, ... q esta (tipo google)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

eso lo haces con ajax, en google puedes buscar una gran cantidad de script que hacen eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

pues yo lo hago con una simple consulta algo asi:

select * from tabla where campo like 'a%';

el % es un comodin (por asi decirlo) que te busca en este caso que empieze con a sin importar lo que este adelante tambien lo puedes usar antes es decir %a que seria lo que termine con a o a ambos lados %a% que seria cualquier cosa que tenga a.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

tienen ejemplos amigos para poder guiarme?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

mira qui te dejo un ejemplo de un proyecto que estoy haciendo es para mostrar todos los registros que coincidan con el texto que ponga el usuario:

Código:
<html>
<head>
<title>Pedidos</title>
</head>
<body>
<table width="737" border="0" align="center">
<tr>
<form action="Pedidos.php" method="post">
  <td width="183" height="35"><p>Ingrese el nombre a consultar:</td>
   <td width="144"><input type="text" name="nombre"></td>
    <td width="58"><input type="submit" value="Buscar"></td>
    <td width="1"></p>
</form>
<form action="Pedidos_todo.php" method="post">
  <td width="329"><input name="submit" type="submit" value="Ver todo"></td>
</form>
</tr>
<h4>&nbsp;</h4>
</table>
<br>
<br>
<br>
<table width="400" border="1" align="center">
<?php

//conexion con servidor
$conexion=mysql_connect("localhost","root") or 
  die("Problemas en la conexion");

//Selecion de base de datos
mysql_select_db("sps",$conexion) or
  die("Problemas en la selección de la base de datos");

//Consulta de Busqueda por nombre del cliente 
  $registros=mysql_query("select fecha,nombre,apellidos,total
                       from venta,clientes where nombre like '%$_REQUEST[nombre]%' and clientes.id_cliente=venta.id_cliente",$conexion) or
  die("Problemas en el select:".mysql_error());


// impresion de los registros en un tabla
  echo "<tr>";
   echo  "<th>Fecha</th>";
    echo "<th>Nombre</th>";
    echo "<th>Total</th>";
 echo "<th>Detalle</th>";
 echo "</tr>";

if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
 echo "<tr>";
echo "<td>";
  echo $reg['fecha']."<br>";
  echo "<td>";
  echo $reg['nombre']." ".$reg['apellidos']."<br>";
  echo "<td>";
  echo $reg['total']."<br>";
 echo "<td>";
echo "<A HREF=Detalle_pedidos.php>Ver detalle</A>";
echo "</tr>";
  }
else
{
  echo "No existe ningun pedido de esa persona";
}
mysql_close($conexion);
?>

</table>
</body>
</html>
Si tienes dudas o errores avisas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

Hay bastantes tutoriales y scripts prehechos sobre eso, busca AJAX Autocomplete
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 21:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como hacer Busqueda tipo google?

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.