Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como hacer un submit con ajax

Estas en el tema de como hacer un submit con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola amigos, pues tengo esta duda. ¿Como puedo hacer un submit de un formulario desde un codigo ajax? por ejemplo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 21:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
como hacer un submit con ajax

hola amigos, pues tengo esta duda.

¿Como puedo hacer un submit de un formulario desde un codigo ajax?

por ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. function(){
  2. //ejecutar el submit de un formulario
  3. }

Al formulario debo ponerle un name o un id o ambos?

por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- es asi? -->
  2. <form action="" method="post" name="algo">
  3.  
  4. <!-- o es asi: ?? -->
  5. <form action="" method="post" id="algo">

Nota: Se que esta duda les parecera sencilla paro no he encontrado en google, sera que es porque que no se como lo tengo que buscar

Muchas gracias amigos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 22:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: como hacer un submit con ajax

podes poner un name y un id al mismo elemento que no pasa nada
Código HTML:
function tuFuncion(){

//chequeos tipicos y si esta todo bien

document.getElementById("formu").submit();

//o lo que es lo mismo (notar que no esta la "u" (es el nombre de la etiqueta)

document.getElementsByTagName("form")[0].submit();

}

<form action="tuArchivo.php" method="post" name="formu" id="formu" onsubmit="tuFuncion()">

</form> 
Y para validar, no necesitas AJAX solo javascript.. Ahora si quieres hacer submit del formulario, que se chequeen los datos y dar una respuesta sin refrescar la pagina, si, necesitas AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: como hacer un submit con ajax

muchas gracias me fue perfecta tu respuesta.
Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 23:21
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: como hacer un submit con ajax

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
muchas gracias me fue perfecta tu respuesta.
Saludos!
De nada! gracias por el karma =P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.