Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como Implementar Ajax En Mi Login?

Estas en el tema de Como Implementar Ajax En Mi Login? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. pues antes que nada soy muy nuevo en esto, apenas se mas o menos css y html. mi login y registro lo consegui en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como Implementar Ajax En Mi Login?

pues antes que nada soy muy nuevo en esto, apenas se mas o menos css y html.
mi login y registro lo consegui en un tutorial, y mi duda es que como puedo implementar ajax en mi login ?

me explico:

cuando el user le de a iniciar sesion no se refresque la pagina.
saben como puedo hacerlo ?

no es que sea un total bruto en esto, tengo experiencia en phpAdmin y se hacer consultas.

este es el resultado de mi pagina, todo menos el login es echo por mi:

http://diariogamer.webege.com/

perdonen por favor si es spam, es solo para que vean el nivel en el que estoy y me puedan puedan explicar mejor.

un salu2 a todos. y perdonen si esto no va aqui. soy staff de otro foro y se que es feo que hagan post donde no es xDDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 13:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como Implementar Ajax En Mi Login?

Pues si no sabes nada de ajax investiga en las FAQ para que te documentes. Ahora, si sabes lo básico de ajax como pasar datos al servidor con el objeto ajax, pues sólo te queda pasar el usuario y contraseña al servidor, validar si es correcto en la BD y simplemente devuelves 2 respuestas: "1" si el usuario existe y "0" si no existe y solo te queda preguntar en tu funcion ajax si el responseText del servidor es "1" (haces un window.location) y si es "0" mandas un mensaje de error.

No es nada fuera de lo común, claro te explico todo esto si ya sabes lo básico de ajax, suerte.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 17:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como Implementar Ajax En Mi Login?

Hola

Este sería el AJAX
Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"lang="es" xml:lang="es">
  3. <head>
  4. <style type="text/css">
  5. #frm {
  6. background: #eee;
  7. border: 1px solid #963;
  8. }
  9.  
  10. #frm ul li {display:inline;font:10px Verdana;}
  11. </style>
  12.  
  13. <script type="text/javascript">
  14.  var ns4 = (document.layers)? true:false
  15. var ie4 = (document.all)? true:false
  16. var ns6 = (document.getElementById)? true:false
  17.  
  18. function captura_objeto(idnombre) {
  19.     if (ns6)
  20.     {
  21.     return document.getElementById(idnombre);
  22.     }
  23.     else if (ie4)
  24.     {
  25.     return document.all[idnombre];
  26.     }
  27.     else if (ns4)
  28.     {
  29.     return document.layers[idnombre];
  30.     }
  31.     else
  32.     {
  33.     return null;
  34.     }
  35. }
  36.  
  37.  
  38. function creaAjax(){
  39.     var ajaxs = ["Msxml2.XMLHTTP","Msxml2.XMLHTTP.4.0","Msxml2.XMLH TTP.5.0","Msxml2.XMLHTTP.3.0","Microsoft.XMLHTTP"];
  40.     var ajax = false;
  41.     for(var i=0 ; !ajax && i<ajaxs.length ; i++){
  42.         try{
  43.             ajax = new ActiveXObject(ajaxs[i]);   // Internet Explorer
  44.         }
  45.         catch(e) {
  46.             ajax = false;
  47.         }
  48.     }
  49.     if(!ajax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  50.         ajax = new XMLHttpRequest();  // Firefox, Opera 8.0+, Safari
  51.     }
  52.     return ajax;
  53. }
  54.  
  55.  
  56. function MuestraDatos(val) {
  57. var url = "validar.php"
  58. var ajax=creaAjax();
  59. var cargar = captura_objeto("cargando");
  60. var ensistema = captura_objeto("frm");
  61. ajax.open('POST',url,true);
  62. ajax.onreadystatechange = function() {
  63.  
  64.         if (ajax==null){
  65.         alert ("Tu navegador web no soporta AJAX!");
  66.         return;
  67.         }
  68.  
  69.         if (ajax.readyState==1 || ajax.readyState==2 || ajax.readyState==3) {
  70.                                       cargar.innerHTML= "";
  71.                 }
  72.  
  73.                 else if (ajax.readyState==4){
  74.                             if(ajax.status==200){  
  75.  
  76.                 if (ajax.responseText.length == 0 || ajax.responseText == null || ajax.responseText == 'undefined') {
  77.                     cargar.innerHTML = 'No ha sido posible';
  78.                 } else {
  79.                     ensistema.innerHTML = 'Bienvenido ' + ajax.responseText;
  80.                 }
  81.                             }
  82.  
  83.             else if (ajax.status==404) {
  84.                 alert('La dirección no existe');
  85.             } else {
  86.                                         alert('Se ha producido un error');
  87.             }
  88.         }
  89. }
  90.    
  91.     ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  92.             //ajax.setRequestHeader('Content-Length', val[0].length);  
  93.     ajax.send('nom='+val[0].value+'&priv='+val[1].value);
  94.             return
  95. }
  96. </script>
  97. </head>
  98. <body>
  99. <div id="frm">
  100. <form action="b.asp" method="post">
  101. <ul>
  102. <li>Nombre: <input type="text" id="nombre" name="nombre" value="" /></li>
  103. <li>Privilegios: <input type="text" id="privilegio" name="privilegio" value="" /></li>
  104. <li><input type="button" value="Validar" onclick="MuestraDatos(this.form)" /></li>
  105. <li id="cargando"></li>
  106. </ul>
  107. </form>
  108. </div>
  109. </body>
  110. </html>
Ahora crea una pagina para recibir los valores (validar.php). Estaría bien que encriptaras los valore del form antes de enviarlos

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 20:23
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como Implementar Ajax En Mi Login?

bueno en el caso de que quieras que solo se refresque tu pagina solo deberias agregar esta linea cuando cumple la validacion

Código Javascript:
Ver original
  1. document.location=("./");

en este caso solo lo que hace es ir a la ruta origen de la carpeta cuando tengas un archivo index
pero lo puedes cambias el "./" por ejemplo validacion.php o principal.php

lo que deseas

Etiquetas: ajax, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.