Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Como leo los datos del XML?

Estas en el tema de ¿Como leo los datos del XML? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno, la cosa es que el script que tengo envia una petición al server (PHP) para que lea unas cosas en la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta ¿Como leo los datos del XML?

Bueno, la cosa es que el script que tengo envia una petición al server (PHP) para que lea unas cosas en la base de datos, y este devuelve un mensaje en XML:

Código:
	header("Content-type: text/xml");
	echo "<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>";
	echo '<message error="false">Tu comentario ha sido enviado, pero será revisado por un mono alinígena antes de ser publicado. De todos modos el gatito está a salvo.</message>';
Eso sería uan versión simplificada xD

Bueno, la cosa es que la página llega bien, y tengo el texto de respuesta "pagina.responseText", pero no se como leer los datos del XML, es decir, el <message> y el atributo de error... :S

Tengo que hacer la petición de la página de una manera especial o algo? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 06:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Como leo los datos del XML?

Hola

Revisa este articulo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: ¿Como leo los datos del XML?

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Gracias, pero ese artículo te enseña a hacer una query con Ajax, y eso ya lo sé. Lo que necesito es saber como leer los datos del archivo XML, es decir...

Código PHP:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<message error="false">Tu comentario ha sido enviado, pero será revisado por un mono alinígena antes de ser publicado. De todos modos el gatito está a salvo.</message>
Teniendo ese archivo XML, leer los datos del tag "message" y el atributo de "error" y guardarlos en una variable para utilizarlos... (Con JavaScript)

Pero no se como leerlos =(.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: ¿Como leo los datos del XML?

Bueno, ya descubrí como hacerlo ^^

Tenía que usar en vez de "responseText", "responseXML", y con ese objeto ya puedes usar todas las funciones para XML como si fuera el "document" =D.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.