Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Estas en el tema de como mostrar una respuesta responseText a un textbox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Amigos , neceisto llevar una respuesta que viene de una consulta en ajax a una caja de texto , ayudenemeeeeeeeeeeeeeee por favor..., gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Amigos ,

neceisto llevar una respuesta que viene de una consulta en ajax a una caja de texto , ayudenemeeeeeeeeeeeeeee por favor..., gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Pues:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("id_campo_texto").value = objetoXMLHttpRequest.responseText;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

amgo me devuelve en ese textobox el xml completo y no solo el valor.... como cuando lo llevo a un DIV
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 22:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Exacto, si explicaras exactamente qué dato querías obtener y cómo está formado el XML tal vez podría haberte respondido otra cosa .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

if (ajax.readyState==4)
{

document.getElementById("txtHint").innerHTML=ajax. responseText;

}

eso es lo que tengo pero lo lleva a un div el drama es que necesito hacer un calculo con ese dato que me muestra... y ademas llevarlo a una caja de texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Y... ¿cuál es la duda exactamente? ajax.responseText, es texto, no más. Si quieres hacer cálculos con él, pues conviértelo a número o a lo que quieras y haz el cálculo. No veo cuál es el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

el problema que cuando sumo por ej ahi mismo me respoonde NaN.... pero mas que nada cuando llevo eso a un textobox me muestra el http:tdo lo que te de vuelve el ajax...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Muéstranos cuál es la respuesta que obtienes y qué es lo que quieres extraer de ella.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

"
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
<head>
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
68
<body>
</body>
</html>
"

esto me devuelve cuando lo trato de pasar a un textbox... amigo como seria la mejor manera de hacerlo ..necesito q me meuestre es num 68 en el textbokx
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Bueno, puedes buscar el texto </head> y extraer lo que le sigue, pero es algo chapucero.

Lo mejor será que con tu lenguaje de servidor (no sé cuál estás usando) devuelvas puro texto (modifiques la cabecera a text/plain) y devuelvas sólo el 68, sin <html> ni nada por el estilo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

David.

Necesito que la respuesta (texto) del objeto que tengo creado en ajax se pueda devolver como valor a una funcion. para explicarte un poco mejor lo que quiero es que mi funcion en javascript que consulta a un servicio web y obtiene la respuesta pueda servirme para varios casos sin necesidad de volver a codificar donde se crea el XmlHttpRequest y donde comparo si se completo la peticion etc.

Para darte mas detalles

Código:
function mConsultarServicioWeb(lcCadena1,lcCadena2)
{
    if (loHttpRequest) /* este es el objeto xmlHttpRequest ya creado*/
    {
        var lcCadena        = lcCadena1;
        var lcNombre   = lcCadena2;
        
        loHttpRequest.open("POST", "h..p://......../ServicioAjax.asmx/mObtenerDatos", true);
        
        loHttpRequest.onreadystatechange = function()
        {
            if (loHttpRequest.readyState == 4)
            {
                if (loHttpRequest.status == 200)
                {
                    var loDocumentoXml   =   loHttpRequest.responseXML;
                    var lcResultado          =   loDocumentoXml.lastChild.childNodes[0].nodeValue;
                    //aqui deseo retornar la respuesta... use un return lcResultado pero no funciona
                }
                else
                {
                    var lcFalla = loHttpRequest.responseText;
                    alert("Ha ocurrido un error:" + lcFalla);
                }
            }
        }        
        //Ejecutamos la peticion
        loHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type","application...");
        loHttpRequest.send("lcCadena1=" + lcCadena1 + "&lcNombre=" + lcCadena2);
    }
}



cabe mencionar que esa funcion voy a llamarla desde otra de la siguiente forma

Código:
function mMostrarSubMenu()
{
  var lcRespuesta   = mConsultarServicioWeb('Hola', 'Mundo');
}
como no me funciona el return, la variable lcRespuesta siempre muestra "undefined"

si tienes alguna idea por favor avisame.

te comento ademas que el servicio web funciona perfectamente, porque lo evaluo con firebug y cada vez que mando a hacer la peticion me mustra la respuesta en la consola

Gracias de antemano.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

en cuanto una respuesta para mixmanq, fijate que yo agarre la respuesta del servicio web y lo guarde en una variable xml, luego a una variable de texto le inserte lo que estaba dentro del nodo que me interesaba

var loDocumentoXml = loHttpRequest.responseXML;
var lcResultado = loDocumentoXml.lastChild.childNodes[0].nodeValue;

puedes crear el documentoxml y con el firebug buscas el nodo donde se escuentra tu texto (que quieres poner en la caja de textro), y puedes asignarselo a la variable o de una vez a la caja de texto. Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox



amigos porfavor vean esta imagen esto es lo que me pasa ...

agradecido...
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

donde en un textbox llevo el valor de la respuesta y me entrega un html en esa caja , en otro textbox hago lo mismo pero con una frase de prueba me entrega lo que corresponde ....
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Prueba esto.

var loXml = ajax.responseXML;
document.getElementById("color").value = loXml.lastChild.childNodes[0].nodeValue; // aqui colocas la ubicacion del valor en los nodos del xml

claro para hacer esto tienes que olvidarte del responseText y usar el responseXml del objeto XMLHttpRequest que veo que tu lo llamaste ajax

espero y te funcione.

saludos

Última edición por alfre150; 23/03/2009 a las 14:35
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

me dice que no encuentra el objeto
document.getElementById("color").value = loXml.lastChild.childNodes[0].nodeValue
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Hola, mixmanq.

Fíjate que la idea que te dió alfre150 se basaba en que devolvieras un XML en lugar de la forma como lo estás haciendo ahora, de lo contrario no funcionará.

Yo te había dado una idea, devolviendo directamente texto plano en lugar de HTML.

En fin, ¿cuál de las dos formas es la que implementaste del lado del servidor?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

ahi me resulto amigos tenia que dejar el que llama el ajax plano asi me devuelve en la propiedad .value el valor que corresponde si mas cosas... gracias-!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

David alguna respuesta a mi pregunta?

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 16:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como mostrar una respuesta responseText a un textbox

Hola, alfre150.

Para ordenar los comentarios, puedes abrir un nuevo tema con tu pregunta. Así será más fácil ayudarte .

Saludos .

P.S.: Me alegra que lo hayas resuelto, mixmanq.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.