Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como paso una variable en JS

Estas en el tema de Como paso una variable en JS en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Tengo un problema creo que sencillo pero no lo se hacer en verdad… Tengo un paginador en ajax el cual muestra imágenes de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Como paso una variable en JS

Hola Tengo un problema creo que sencillo pero no lo se hacer en verdad…

Tengo un paginador en ajax el cual muestra imágenes de una base de datos.

El script funciona bien cuando muestra todas las imágenes de la db

Pero el problema es que esas imágenes pertenecen a categorías

Por ejemplo

Fotos de perros = 1
Fotos de Gatos = 2
Fotos de aviones = 3
Fotos de Autos = 4

Entonces cuando quiero mostrar las fotos de perros le paso por get desde el sitio en donde muestro la galeria el valor de la categoría

Muestra.php?cat=1

Con la primera imagen todo bien… pero el problema es cuando quiero pasar a la segunda imagen y le doy clic al paginador en ajax… ahí es donde no se como pasarle mediante un get el valor de la categoría. Entonces no paso nada y cat lo toma como cero entonces desde la seguna pagina incluido no muestra nada…

Paso los codigos

Muestra.php
Código PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>X_X</title>
</head>

<body>
<?php
include("paginador.php");
?>
</body>
</html>

el paginador en ajax

Código PHP:

<?php
require_once("connection/conection.php");
$RegistrosAMostrar=1;

//estos valores los recibo por GET
if(isset($_GET['pag']))
{
    
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
    
$PagAct=$_GET['pag'];

}
else
{
//caso contrario los iniciamos

    
$RegistrosAEmpezar=0;
    
$PagAct=1;
}

$Resultado=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE idcom='".$id."' ORDER BY id DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar",$db);
while(
$MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado))
{
?>    

<br />
           <img src="<?php echo $MostrarFila['img'?>" />
<br />           

               
<?php    
}
//******--------determinar las páginas---------******//
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM galcom WHERE idcom='".$id."'",$db));

$PagAnt=$PagAct-1;
$PagSig=$PagAct+1;
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

//verificamos residuo para ver si llevará decimales
$Res=$NroRegistros&#37;$RegistrosAMostrar;
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
// devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
// una unidad para obtener la ultima pagina
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;

//desplazamiento

if($PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\"><<</a> ";
echo 
$PagAct."/".$PagUlt;
if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">>></a> ";

?>

y finalmente el mas importante el js

Código PHP:
function objetoAjax(){
    var 
xmlhttp=false;
    try {
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (
e) {
        try {
           
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (
E) {
            
xmlhttp false;
          }
    }

    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return 
xmlhttp;
}

function 
Pagina(nropagina){
    
//donde se mostrará los registros
    
divContenido document.getElementById('comercio-pagina-bloke');
    
    
ajax=objetoAjax();
    
//uso del medoto GET
    //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
    //junto con un valor que representa el nro de pagina
    
ajax.open("GET""paginador.php?pag="+nropagina);
    
divContenido.innerHTML'<img src="anim.gif">';
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar resultados en esta capa
            
divContenido.innerHTML ajax.responseText
        
}
    }
    
//como hacemos uso del metodo GET
    //colocamos null ya que enviamos 
    //el valor por la url ?pag=nropagina
    
ajax.send(null)


Se que aca esta la cuestion... pero despues de tanto intento no pude hacerlo funcionar

Código PHP:
function Pagina(nropagina){
    
//donde se mostrará los registros
    
divContenido document.getElementById('comercio-pagina-bloke');
    
    
ajax=objetoAjax();
    
//uso del medoto GET
    //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
    //junto con un valor que representa el nro de pagina
    
ajax.open("GET""paginador.php?pag="+nropagina);
    
divContenido.innerHTML'<img src="anim.gif">';
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar resultados en esta capa
            
divContenido.innerHTML ajax.responseText
        
}
    }
    
//como hacemos uso del metodo GET
    //colocamos null ya que enviamos 
    //el valor por la url ?pag=nropagina
    
ajax.send(null)

Ojala alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 16:38
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como paso una variable en JS

Pues como tu dices, la cuestion esta aqui:
Código:
function Pagina(nropagina){
    //donde se mostrará los registros
    divContenido = document.getElementById('comercio-pagina-bloke');
    
    ajax=objetoAjax();
    //uso del medoto GET
    //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
    //junto con un valor que representa el nro de pagina
    ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina);
    divContenido.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
    ajax.onreadystatechange=function() {
        if (ajax.readyState==4) {
            //mostrar resultados en esta capa
            divContenido.innerHTML = ajax.responseText
        }
    }
    //como hacemos uso del metodo GET
    //colocamos null ya que enviamos 
    //el valor por la url ?pag=nropagina
    ajax.send(null)
}
Solo necesitas agregar la categoria despues del nro pagina, es decir que te quede asi:
Código:
ajax.open("GET","paginador.php?pag="+nropagina+"&cat=aqui la categoria");
Y si quieres, puedes hacerlo con ayuda de php y que quede asi:
Código:
ajax.open("GET","paginador.php?pag="+nropagina+"&cat=<?php echo $_GET['cat']; ?>");
Espero que te funcione, saludos.
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como paso una variable en JS

Con la ayuda de php no puedo porque esta en un archivo con extencion JS y no php

Osea meter un echo $_GET no se puede


Se que el problema esta aqui donde tu me dices

ajax.open("GET","paginador.php?pag="+nropagina+"&c at=aqui la categoria");

Pero no se como poner ese vendito parametro ahi cat= " no se como lo pongo y me vuelve loco "

eso no se como hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 20:37
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como paso una variable en JS

Que tal si pones las etiquetas del JavaScript sin el src="", y entre medio haces un include con php?
Por ejemplo:
<script type="text/jacascript">
<!--
<?php
include "js/funciones.js";
?>
-->
</script>
Así, tienes el codigo js dentro de la pagina para que puedas acceder, y ademas queda como si hubieras puesto un src.
También puedes cambiarle la extension al archivo *.js por *.php, pero no lo recomiendo
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como paso una variable en JS

pongo el codigo a mano


<script type="text/jacascript">
<!--
Aqui todo el codigo puesto de forma manual en el index donde tiene que paginar
incluido el &cat=10 y no funciona
-->
</script>

Y no funciona.... No entiendo por que no no funciona y por que da error...

Es posible pasar esta variable desde JS

Fe de errata...

En el index de primer POST

me olvide de poner la llamada al archivo js

<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>

ASi lo llamo

Ojala alguien pueda ayudarme

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 10:26
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como paso una variable en JS

Quiza sea porque te equivocaste al escribir javascript:
Cita:
<script type="text/jacascript">
Pasa el codigo completo que tienes, para ver cual es el error
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como paso una variable en JS

Si!

tenias razon puse mal " jacascript "

Muchas gracias por tu ayuda Kenichi

Etiquetas: ajax, js, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.