Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como postear ficheros con AJAX

Estas en el tema de Como postear ficheros con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Basicamente eso, ¿Como puedo postear un fichero dentro del cuerpo del AJAX? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 17:23
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Como postear ficheros con AJAX

Basicamente eso, ¿Como puedo postear un fichero dentro del cuerpo del AJAX?

Saludos.
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola....

Quiza no entendi la pregunta, si es asi pido disculpas...

Pero lo que entiendo que ajax es una tecnologia como varios lo han explicado ... que tiene la gran ventaja de recargar solamente las peticiones requeridas por http.open ..., entre otras ventajas...

No entiendo a que te refieres por cuerpo del AJAX.

las publicaciones son generalmente, dentro de <div> que se hacen referencia desde javascripts mediante IDs.

Nuevamente te pido disculpas, si no entendi tu pregunta, pero si realmente quieres que te respondan... se un poco mas esplicito en tu consulta....

salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:06
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por onlykfk
Basicamente eso, ¿Como puedo postear un fichero dentro del cuerpo del AJAX?
no entiendo nada
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Por definición JavaScript y el objeto XMLHTTPRequest no pueden transmitir archivos pues este sólo acepta el header:
"Content-Type","application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8")

Y no el :
"multipart/form-data" que requiere un programa de servidor para la recepción de arcchivos.

Saludos.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por efra
Por definición JavaScript y el objeto XMLHTTPRequest no pueden transmitir archivos pues este sólo acepta el header:
"Content-Type","application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8")

Y no el :
"multipart/form-data" que requiere un programa de servidor para la recepción de arcchivos.

Saludos.
Saludos efra con lo citado .. dices que no se puede realizar UPLOAD de ficheros usando AJAX ?

recibe un cordial Saludo


JJ Torres
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Parece que si que se puede hacer un "upload" vía Ajax .. (no lo he probado .. Uds. lo confirmaran)

Aquí hay un ejemplo que sube incluso vários archivos a la vez con un sólo "input" tipo "file":

http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 19:30
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Cluster
Parece que si que se puede hacer un "upload" vía Ajax .. (no lo he probado .. Uds. lo confirmaran)

Aquí hay un ejemplo que sube incluso vários archivos a la vez con un sólo "input" tipo "file":

http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/

Un saludo,
Con AJAX, hasta donde sé, no se puede, ya que el navegador es el que se encarga de enviar el contenido de los archivos, pero al trabajar con javascript no se tiene acceso a los mismos, por lo cual no es posible subir archivos.

El ejemplo lo que hace es crear nuevos elementos tipo 'file' y ocultar los anteriores.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por xknown
Con AJAX, hasta donde sé, no se puede, ya que el navegador es el que se encarga de enviar el contenido de los archivos, pero al trabajar con javascript no se tiene acceso a los mismos, por lo cual no es posible subir archivos.

El ejemplo lo que hace es crear nuevos elementos tipo 'file' y ocultar los anteriores.

Saludos
Ok, .. entonces el proceso de "upload" en sí sigue siendo por HTTP clásico. No me fijé que por "debajo" estaba creando esos elementos "File".

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
gmail por ejemplo carga los ficheros adjuntos antes de que apretemos "ENVIAR" el mail si le damos suficiente tiempo... entonces... ¿esto no lo esta haciendo por ajax? o si? si no lo hace con ajax...¿como lo hace? y si lo hace por ajax... tambien, ¿como lo hace?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 18:39
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Imagino que lo hace usando (i)frames.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 01:12
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Previamente a eso, AJAX no reconoce los valores enviados por un input file,
yo hice la prueba de esto y en realidad no reconoce el multipart/form-data ni los valores de cada uno.
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.