Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como puedo pasa este dato por el post

Estas en el tema de como puedo pasa este dato por el post en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola como estan tengo la siguiente consulta tengoeste cod: <?php generaPaises(); ?> que me carga un combo box con datos de una tabla como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:26
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación como puedo pasa este dato por el post

hola como estan tengo la siguiente consulta tengoeste cod:

<?php generaPaises(); ?> que me carga un combo box con datos de una tabla como puedo tomar ese dato y enviarlo por el Metodo para poder guardarlo


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

No entiendo lo que quieres decir.

Si lo que quieres es enviar el dato seleccionado en la lista desplegable, puedes colocarlo en un formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:43
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

es enviar ese dato por para que se guarde , tomar el dato para enviarlo por el post
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Sigo sin entender, si la función generaPaises() genera los datos, ¿cuál es el problema que tienes en guardarlo? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:09
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

no lo puedo tomar con el hidden no me recuerso como se toma el dato
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

mmm aver vamos entendiendonos que no se entiende cual es el problema aver tienes el combo box dentro del form envias el formulario a cierta pagina y no puedes agarrar el valor ese es el problema o cual es?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Supongamos que el elemento en el que tienes los datos se llame "elemento". Pues, lo tomas así:
Código php:
Ver original
  1. $dato = $_POST['elemento'];
Si no es eso, explícanos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

de donde sacaste esa funcion es tuya o la tomaste de algun lado? explicate y aqui con gusto te ayudaremos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:27
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

mira te explico :

tengo este formulario en el cual hay unos combo box que se trabajan por funciones la funcion me carga el combo bos como todos ya asabesmos pero ahora yo no rencuerdo como tomar eso datos para enviarlos a guardar le dejo el cod


Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>&nbsp;</p>
  <table width="612" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="oSuperior">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="1" height="15"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="68"></td>
      <td width="13"></td>
      <td width="16"></td>
      <td width="136"></td>
      <td width="16"></td>
      <td width="83"></td>
      <td width="71"></td>
      <td width="16"></td>
      <td width="82"></td>
      <td width="9"></td>
      <td width="17"></td>
      <td width="43" rowspan="2" valign="top"><img src="../iconos/iconos-linux-acciones/mail_send.png" width="32" height="32" /></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><img src="../iconos/iconos-linux-acciones/project_open.png" width="32" height="32" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="38"></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="3" valign="top"><img src="../iconos/logo siap amarillo web.jpg" width="97" height="80" /></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    <tr>
      <td height="35"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td valign="top">Numero Guia
        <label for="textfield"></label>
        <input name="Nguia" type="text" id="Nguia" size="11" /></td>
      <td></td>
      <td valign="top">Fecha Ingreso
      <input name="desde" type="text" id="desde" onclick="popUpCalendar(this, form1.desde, 'dd-mm-yyyy');" size="10" /></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td width="6"></td>
      <td width="34"></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="7"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="14"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="13"></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><label for="textfield">Clientes</label>        <?php generaPaises(); ?></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" valign="baseline"><label for="label">Producto</label></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" valign="top">Medidas</td>
      <td></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><label for="textfield">Unidades</label>
        <input name="unidad" type="text" id="unidad" size="10" /></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="22"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2" valign="top"><label for="textfield"></label>        <select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
          <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                                  </select></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2" valign="top"><label for="textfield"></label>        <select disabled="disabled" name="medidas" id="medidas">
          <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                                  </select></td>
    <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="52"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="51"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top" class="button3"><label for="Submit"></label>
        <input name="Submit" type="submit" class="oBoton" id="Submit" value="Enviar" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Entonces es como te dije en el mensaje anterior. Si, por ejemplo, quieres obtener el valor seleccionado del select estados. Lo haces así:
Código php:
Ver original
  1. $dato = $_POST['estado'];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:42
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

creo que no te estoy entendiendo men estoy medio duro de mente
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Tal vez esto te ayude:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:25
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
tu me esta decrindo que lo tome de esta manera

Código PHP:
<input name="id_compra" type="hidden" id="id_compra" value="<?php echo $row_compra['id']; ?>">
seria de esta manera


Código PHP:
Clientes</label><?php generaPaises(); ?>
<input name="generaPaises" type="hidden" id="generaPaises" value="<?php echo $row_compra['generaPaises']; ?>">
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:22
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Creo que estas un poco gillado como se dice. jejeje
Mira si tu función te genera el combo, lo más probable sea que te genere desde el <select>, lo que quiere decir que le asignas un nombre, con ese nombre debes retomarlo en la siguiente página.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

ejemplo

<select size="1" name="documento" id="documento">
<option value="I0">Testimonio</option>
<option value="I1">Apéndice</option>
<option value="I2">Boleta de Incripción</option>
<option value="I3">Boleta de Entrada</option>
<option value="I4">Boleta de Rechazo</option>
<option value="I5">Cancelación</option>
<option value="I6">Acuse de Recibo</option>
<option value="I7">Guía del Anec</option>
<option value="I8">Otros Documentos</option>
</select> // ese es tu combo lo q te interea es el value para q lo guardes donde kieras


$documento=$_POST['documento'];//esto va en el script q procesa los datos necesitas el nombre del combo



espero que te haya servido saludos!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:25
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

estiados la parecer no quedo clara la consuta o yo no supe expresar bien mi duda



este es el formulario de ingreso y aqui hay una funcion que me carga un combo box que es paices y ese dato que me muestra de esta manera <?php generaPaises(); ?> es e que quiero enviar al procimo formulario el dato que me aroja ese como box



Código PHP:
<form action="" name="Bodega" class="niceTitle" onSubmit="enviarDatosbodega(); return false">
  <p>&nbsp;</p>
  <table width="612" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="oSuperior">
    <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
      <td width="1" height="15"></td>
      <td width="1"></td>
      <td width="36"></td>
      <td width="36"></td>
      <td width="15"></td>
      <td width="18"></td>
      <td width="243"></td>
      <td width="3"></td>
      <td width="81"></td>
      <td width="71"></td>
      <td width="3"></td>
      <td width="60"></td>
      <td width="3"></td>
      <td width="17"></td>
      <td width="43" rowspan="2" valign="top"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/iconos/iconos-linux-acciones/mail_send.png" width="32" height="32" /></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/iconos/iconos-linux-acciones/project_open.png" width="32" height="32" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="38"></td>
      <td></td>
      <td colspan="4" rowspan="3" valign="top"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/iconos/logo siap amarillo web.jpg" width="97" height="80" /></td>
      <td></td>
    
    </tr>

    <tr>
      <td height="35"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td valign="top">Numero Guia
        <label for="textfield"></label>
      <input name="Nguia" type="text" id="Nguia" size="11" /></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top">Fecha Ingreso
      <input name="desde" type="text" id="desde" onclick="popUpCalendar(this, form1.desde, 'dd-mm-yyyy');" size="10" /></td>
      <td></td>
      <td width="6"></td>
      <td width="26"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="20"></td>
      <td></td>
      <td></td>
 
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="14"></td>
      <td></td>
     
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="13"></td>
      <td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><label for="textfield">Clientes</label><?php generaPaises(); ?>
<input name="generaPaises" type="hidden" id="generaPaises" value="<?php echo $row_compra['generaPaises']; ?>">      </td>
      <td></td>
      <td colspan="2" valign="baseline"><label for="label">Producto</label></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" valign="top">Medidas</td>
      <td></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><label for="textfield">Unidades</label>
        <input name="unidad" type="text" id="unidad" size="10" /></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="24"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2" valign="top"><label for="textfield"></label>        <select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
          <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                                  </select></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td colspan="2" valign="top"><label for="textfield"></label>        <select disabled="disabled" name="medidas" id="medidas">
          <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                                  </select></td>
    <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td height="36"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
      
    </tr>
    <tr>
      <td height="57"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="4" valign="top"><div id="resultado"><?php include('consulta.php');?></div>*</td>
  
      <td colspan="3" valign="top" class="button3"><label for="Submit"></label>
        <input name="Submit" type="submit" class="oBoton" id="Submit" value="Enviar" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>





en este fromulario tomo los datos que envio del formulario de reguistros :


Código PHP:
   function enviarDatosBodega(){
  
//donde se mostrará lo resultados
  
divResultado document.getElementById('resultado');
  
divResultado.innerHTML'<img src="anim.gif">';
  
//valores de las cajas de texto
  
fe=document.Bodega.Fecha.value;
  
ng=document.Bodega.Nguia.value;
  
es=document.Bodega.Estados.value;
  
me=document.Bodega.Medidas.value;
  
un=document.Bodega.Unidad.value;
  
ge=document.Bodega.generaPaises.value;
  
//instanciamos el objetoAjax
  
ajax=objetoAjax();
  
//uso del medoto POST
  //archivo que realizará la operacion
  //Reguistro_Bodega.php.php
  
ajax.open("POST""Reguistro_Bodega.php",true);
  
ajax.onreadystatechange=function() {
  if (
ajax.readyState==4) {
  
//mostrar resultados en esta capa
  
divResultado.innerHTML ajax.responseText
  
//llamar a funcion para limpiar los inputs
  
LimpiarCampos();
  }
  }

  
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  
//enviando los valores
  
ajax.send("Fecha="+fe+"&Nguia="+ng+"&Estado="+es+"&Medidas="+me+"&Unidad="+un+"&generaPaises="+ge)


Última edición por a83; 19/03/2009 a las 08:40
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:29
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Estas tomando los valores de los campos del formulario pero solo envias Nombre y Detalle, los cuales no veo el valor de nom y mac.
Tu pregunta es como retomar aquí el valor y enviarlo por post usando ajax?

Saludos

EDITADO:

SI ves no estas enviando ninguno de los datos del formulario, para enviarlos debes hacer una cadena donde concatenes el nombre que quieres ponerle con el valor del input, en el caso del combo que hablas arriba, es necesario saber que id le colocas en la función, y no es necesario el campo hidden, si puedes postear la función para aclararnos.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Última edición por the_web_saint; 19/03/2009 a las 08:38
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:41
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

mmmm creo que no estas mirando bien pana
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Que tomes el valor de los input en la función no quiere decir que los envies, lo que envias esta como parametro de send, y ahi no estaba ninguna de esas que acabas de colocar!!!
Bueno en caso tal, debes ver que id le colocas al combo que genera la funciñon para poder tomar su valor en esta función.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:48
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Código PHP:
function generaPaises()
{
    include 
'../jao/conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id_Cliente, Nombre FROM tblclientes where activo='1' ");
    
desconectar();

    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
    
echo "<select name='clientes' id='clientes' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Puedes Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?> 

este es el que genera el select de como box
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:06
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

OK, si ves le pones clientes como nombre y id, así que de esa forma debes acceder a ella en la función ajax.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:46
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

tu me dices que lo ponga de esta manera

Código PHP:
  function enviarDatosBodega(){
  
//donde se mostrará lo resultados
  
divResultado document.getElementById('resultado');
  
divResultado.innerHTML'<img src="anim.gif">';
  
//valores de las cajas de texto
  
fe=document.Bodega.Fecha.value;
  
ng=document.Bodega.Nguia.value;
  
es=document.Bodega.Estados.value;
  
me=document.Bodega.Medidas.value;
  
un=document.Bodega.Unidad.value;
  
id=document.Bodega.clientes.value;
  
//instanciamos el objetoAjax
  
ajax=objetoAjax();
  
//uso del medoto POST
  //archivo que realizará la operacion
  //Reguistro_Bodega.php.php
  
ajax.open("POST""Reguistro_Bodega.php",true);
  
ajax.onreadystatechange=function() {
  if (
ajax.readyState==4) {
  
//mostrar resultados en esta capa
  
divResultado.innerHTML ajax.responseText
  
//llamar a funcion para limpiar los inputs
  
LimpiarCampos();
  }
  }

  
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  
//enviando los valores
  
ajax.send("Fecha="+fe+"&Nguia="+ng+"&Estado="+es+"&Medidas="+me+"&Unidad="+un+"&clientes="+id)

  #23 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 16:45
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: como puedo pasa este dato por el post

Asi es. debes colocar clientes ya que ese es el ID que le asigna tu funcion al select.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.