Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muchos otros?

Estas en el tema de ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muchos otros? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. ¡Hola! Me gustaría saber esto y no hay nada mejor que explicarlo. Yo tengo un foro, un foro tipo phpbb y en el existen muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:01
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muchos otros?

¡Hola!

Me gustaría saber esto y no hay nada mejor que explicarlo.

Yo tengo un foro, un foro tipo phpbb y en el existen muchas categorías, el problema es que están creadas a partir de un template que repite la categoría con unas variables por lo que no puedo diferenciarlas.

Ahora el caso es que he visto ya foros que lo han conseguido y que tienen imágenes entre categorías o una categoría con su cabecera de otro color. No se si me explico por lo que creo una imagen.



Espero que me puedan ayudar, tengo conocimientos básicos de jquery, puede que sea algo de este lenguaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:21
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 310
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Si te refieres a que uno sea rojo y otro azul, y que vayan alternándose, eso lo puedes lograr con selectores CSS3: odd y even. Creo que jQuery también ofrece estos selectores para navegadores que no soporten CSS3, pero no estoy seguro.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:37
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Hola... no se entiende muy bien tu explicación, pero si _cronos2 le atino a lo que intentaste decirnos, la solucion que ofrece _cronos2 con jquery, sería asi:

$('#celebs tbody tr:even').addClass('estilo_que_quieres_aplicar');

Saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 831
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

O quizá se refiera a esto:
https://developer.mozilla.org/en/DOM...ntsByClassName
O esto para navegadores que no soporten lo anterior:
http://www.dustindiaz.com/getelementsbyclass

Igualmente, para el problema planteado considero que la mejor opción sería solucionarlo en el servidor y no con javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:02
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

No, no quiero alternar, solo quiero que un foro cualquiera (por ejemplo si existiesen cuatro, el penúltimo) que tenga una forma de identificarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 310
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

También tienes los selectores :first-child, :last-child y :nth-child(n).
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:17
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

¿Me puedes explicar el funcionamiento de :nth-child(n) porfavor y como lo podría poner en marcha en ese ejemplo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 12:45
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 310
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

:nth-child(n) significa que de todos esos elementos, cogerá el que esté en la posición n. O sea:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class='clase'></div>
  2. <div class='clase'></div>
  3. <div class='clase'><!-- Este div tendrá un fondo azul --></div>
  4. <div class='clase'></div>
Código CSS:
Ver original
  1. .clase:nth-child(3) {
  2.  background:blue;
  3. }
Saludos :D
PD: No seas tan impaciente ;)
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:34
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Gracias, ha servido.

Última edición por frandotouro; 21/07/2011 a las 13:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:50
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 310
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Para que se vea el fondo tienes que darle un height a los divs o insertarles contenido, si no su height será 0px
Saludos (:
Edit: La última edición decía que no funcionaba, por eso contesté
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 07:37
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Ah, es que no me funcionaba pero buscando en google encontré uno idéntico y me funcionó (:nth-of-type(2))
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 07:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 310
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Que yo sepa es lo mismo que usar :nth-child (en este caso) :nth-of-type ofrece una característica muy potente que te permite pasarle una especia de polinomio (de 1º grado) y selecciona los elementos que lo "cumplen". Aquí lo verás mejor.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 04:53
frandotouro
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Como puedo seleccionar un elemento perteneciente a una clase de entre muc

Bueno, a lo mejor tuve un problema con el número. De todas formas gracias por avisar, me pondré a probarlo.

Etiquetas: clase, javascript, jquery, muchos, php, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.