Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como puedo validar un email

Estas en el tema de Como puedo validar un email en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Dentro de la etiqueta <SCRIPT> como puedo validar el email. No se que codigo he de poner. Código PHP: < form name = "contacto"  id = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como puedo validar un email

Dentro de la etiqueta <SCRIPT> como puedo validar el email.
No se que codigo he de poner.

Código PHP:
<form name="contacto" id="contacto" method="post" action="">
<
label for="email"><font size="2" face="Verdana"><b>E-Mail:</b></font></label>
<
input type="text" id="email" name="email" size="50"maxlength="40">
<
input type="submit" value="     Enviar     ">
</
form
Código PHP:
<SCRIPT type="text/javascript">
$(
"#contacto").bind("submit", function() {
if ($(
"#email").val().length 1
{
$(
"#error").show();
$.
fancybox.resize();
return 
false;

$.
fancybox.showActivity();
$.
ajax({
type        "POST",
cache    false,
url        "enviar.php",
data        : $(this).serializeArray(),
success: function(data) {
$.
fancybox(data);
}
});
return 
false;
});
</SCRIPT> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 12:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como puedo validar un email

Buscando algo por google:
http://www.tuxi.com.ar/2007/06/18/ja...nes-regulares/
http://www.comocrearunsitioweb.com/v...ail-javascript

Se hace con expresiones regulares. Pero si luego vas a querer validar mas cosas, buscate un plugin jquery validador de forms.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo validar un email

Muchas gracias por estas dos paginas que me recomiendas.
Yo de javascript no tengo ni idea, busco funciones y a base de probar y probar, pues a veces logro que funcione.

Me gustaria saber como puedo incluir este codigo de una de esas paginas dentro del codigo javascript que yo tengo.

Código PHP:
<script>
function 
validarEmail(valor) {
if (/^
w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*(.w{2,3})+$/.test(valor)){
alert(”La dirección de email ” valor ” es correcta.)
return (
true)
} else {
alert(”La dirección de email es incorrecta.);
return (
false);
}
}
</script> 
Dentro de este otro codigo

Código PHP:
<SCRIPT type="text/javascript"
$(
"#contacto").bind("submit", function() { 
if ($(
"#email").val().length 1)  

$(
"#error").show(); 
$.
fancybox.resize(); 
return 
false
}  
$.
fancybox.showActivity(); 
$.
ajax({ 
type        "POST"
cache    false
url        "enviar.php"
data        : $(this).serializeArray(), 
success: function(data) { 
$.
fancybox(data); 

}); 
return 
false
}); 
</SCRIPT> 
el formulario quedaria asi creo.

Código PHP:
<form name="contacto" id="contacto" method="post" action=""
<
label for="email"><font size="2" face="Verdana"><b>E-Mail:</b></font></label
<
input type="text" id="email" name="email" size="50"maxlength="40"
<
input type="submit" value="     Enviar     " onClick=”validarEmail(this.form.email.value);>
</
form
Lo he incluido asi pero no me funciona. No valida ni da error.

Código PHP:
<SCRIPT type="text/javascript"
$(
"#contacto").bind("submit", function() { 
if ($(
"#email").val().length 1)  

$(
"#error").show(); 
$.
fancybox.resize(); 
return 
false

/*------------Aqui lo he incluido----------------------------*/
function validarEmail(valor) {
if (/^
w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*(.w{2,3})+$/.test(valor)){
alert(”La dirección de email ” valor ” es correcta.)
return (
true)
} else {
alert(”La dirección de email es incorrecta.);
return (
false);
}
}
/*-------------Fin de la Funcion  Validar------------------*/ 
$.fancybox.showActivity(); 
$.
ajax({ 
type        "POST"
cache    false
url        "enviar.php"
data        : $(this).serializeArray(), 
success: function(data) { 
$.
fancybox(data); 

}); 
return 
false
}); 
</SCRIPT> 
Que es lo que he hecho mal si me lo podeis decir.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 07:36
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como puedo validar un email

El error esta en la primera linea. No podes modificar elementos con javascript si hay el html no ha sido declarado.
Cita:
<SCRIPT type="text/javascript">
$("#contacto").bind("submit", function() {
Antes de intentar seleccionar #contacto el DOM tiene que estar listo.

Busca un poco sobre onLoad de javascript y sobre document.ready de jquery.

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.