Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como recorrer un XML de estuctura anidada

Estas en el tema de Como recorrer un XML de estuctura anidada en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Tengo una estructura XML que me crea un php para ser devuelto a un javascript que lo recorre y muestra los datos. Hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Pregunta Como recorrer un XML de estuctura anidada

Hola.

Tengo una estructura XML que me crea un php para ser devuelto a un javascript que lo recorre y muestra los datos.

Hasta ahora no tenía problemas ya que simplemente mostraba datos los cuales cada uno iban a parar a un div concreto que construyo con DOM

Pero mi problema llega ahora. Resulta que por ejemplo cada usuario tiene varias fotos y quiero que se muestren una al lado de otra dentro de un div, como si fuera una galeria.

El XML resultante es el siguiente
<trabajos>
<trabajo>
<login>Usuario01</login>
<fechatrabajo>2009-05-24</fechatrabajo>
<titulotrabajo>Trabajo 01</titulotrabajo>
<explicatrabajo>Simple explicacion</explicatrabajo>
<fotografias>
<foto>foto_01.jpg</foto>
<foto>foto_02.jpg</foto>
<foto>foto_03.jpg</foto>
</fotografias>
</trabajo>
</trabajos>

Para empezar yo creo que la estructura XML es correcta. Ahora bien lo que no se es como haver que el javascript recorra la parte de las fotografias para que las cargue como img. Que las cargue como img si que se pero solo una no que las coja todas y las ponga monamente una al lado de otra.

Espero haberme explicado y que por lo menos no este diciendo muchos disparates jeje.

Gracias por la ayuda... la cual por cierto hoy está siendo bastante la verdad

Espero poder ayudar yo algún día a los demás.

Vaya bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 19:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como recorrer un XML de estuctura anidada

Pues puedes usar algo como:
Código javascript:
Ver original
  1. var fotos = xml.getElementsByTagName("foto");
  2. for( i = 0; i < fotos.length; i++ ) {
  3.       alert(fotos[i].firstChild.data);
  4. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Como recorrer un XML de estuctura anidada

Hola.

¡ Muchas GatorV !

De una lógica aplastante... :( claro si usaba getElementsByTagName para mostrar los primeros datos tan lógico como usar lo mismo para llegar al siguiente nivel y luego un for.... si es que hay que ser burro....

Muchas gracias me ha ayudado mucho, ya está implementado y funcionando

Vaya bien, nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.