Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como refrescar solo el cuerpo de un sitio

Estas en el tema de como refrescar solo el cuerpo de un sitio en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola comunida quisiera que me dieran algunas ideas de como hacer esto: quiero crear un sitio web donde tenga por separado los elementos como header ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
como refrescar solo el cuerpo de un sitio

hola comunida quisiera que me dieran algunas ideas de como hacer esto:
quiero crear un sitio web donde tenga por separado los elementos como header y footer del cuerpo del sitio, por ejemplo, en un fichero header.php tendria elementos como banner,menu, etc, supongamos que el sitio tiene 5 paginas pagina1.php, pagina2.php, pagina3.php, pagina4.php, pagina5.php, cada vez que se muestre una de estas paginas se tiene que mostrar el header y el footer, pero quiero que el header y el footer se mantengan estaticos, es decir que solo se refresque la parte del cuerpo donde se deben mostrar las paginas 1,2,3, etc, ahora he visto en algunos lugares como lo hacen pero los vinculos a estas paginas los ponen el menu que esta en el header y desde ahi al hacer click en uno muestra la pagina y no se refresca el header ni el footer, pero lo que quiero es que si en la pagina1.php tengo un vinculo a pagina2.php se mantenga el header y footer y cambie solo el cuerpo que ahora seria pagina2.php
si alguien sabe como hacer esto le agradecere la ayuda

saludos manuelle
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como refrescar solo el cuerpo de un sitio

colocas un <div id="micapa"></div> dentro de la pagina es mas nisiquiera deverias usar taantos archivos de php, y usas la funcion de ajax que es get o post mira este ejemplo,


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function objetus(file) {
  3. xmlhttp=false;
  4. this.AjaxFailedAlert = "Su navegador no soporta las funcionalidades de este sitio y podria experimentarlo de forma diferente a la que fue pensada. Por favor habilite javascript en su navegador para verlo normalmente.\n";
  5.  this.requestFile = file;
  6.  this.encodeURIString = true;
  7.  this.execute = false;
  8.  if (window.XMLHttpRequest) {
  9.             this.xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  10.             if (this.xmlhttp.overrideMimeType) {
  11.                 this.xmlhttp.overrideMimeType('text/xml');
  12.             }
  13.         }
  14.         else if (window.ActiveXObject) { // IE
  15. try {
  16.   this.xmlhttp  = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  17. }catch (e) {
  18.  try {
  19.   this.xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  20.   } catch (e) {
  21.    this.xmlhttp = null;
  22.    }
  23.        }
  24.  if (!this.xmlhttp  && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  25.                 this.xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  26.     if (!this.xmlhttp){
  27.    this.failed = true;
  28.   } } }
  29.  return this.xmlhttp ;
  30.  }
  31.  
  32. function recibeid(_pagina,valorget,valorpost,capa){
  33. ajax=objetus("id.php?");
  34. if(valorpost!=""){
  35. ajax.open("POST", "id.php?"+valorget+"&tiempo="+new Date().getTime(),true);
  36. } else {
  37. ajax.open("GET", "id.php?"+valorget+"&tiempo="+new Date().getTime(),true);
  38. }
  39. ajax.onreadystatechange=function() {
  40.  if (ajax.readyState==1){
  41.   document.getElementById(capa).innerHTML = "<img src='loadingcircle.gif' align='center'> Aguarde por favor...";
  42.   }
  43.   if (ajax.readyState==4) {
  44.    if(ajax.status==200)
  45.    {document.getElementById("prueba").value = ajax.responseText;}
  46.    else if(ajax.status==404)
  47.                                              {
  48.  capa.innerHTML = "La direccion no existe";
  49.                                              }
  50.                            else
  51.                                              {
  52.                             capa.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
  53.                                              }
  54. }
  55. }
  56. if(valorpost!=""){
  57. ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  58. ajax.send(valorpost);
  59. } else {
  60. ajax.send(null);
  61. }
  62. }
  63. </script>

y pa cambiar de archivo a archivo usas esto para que se imprima en tu div

<a href="javascript:recibeid('mipagina.php','variable getenviada=enviaste solo get','','micapa')">Mi Enlace GET</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 00:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como refrescar solo el cuerpo de un sitio

hola amigo, bueno yo quisiera hacer eso, pero no logro entender tu codigo, porfa ayuda

que debo poner en "mipagina.php", en "variable enviada= get.....",

esas partes no entieno porfa, una ayuda, o si fueras tan amable, si me podrias pasar algun codigo completo para poder entenderlo mejor, y gracias por to

Etiquetas: ajax, cuerpo, refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.