Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

Estas en el tema de Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos y de antemano gracias por las sugerencias. Tengo mi página en html y ejecuto consultas al servidor con Ajax. Como puedo saber, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 13:48
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

Hola a todos y de antemano gracias por las sugerencias.

Tengo mi página en html y ejecuto consultas al servidor con Ajax. Como puedo saber, de antemano, que javascript va a corren en el navegador que me esta visitando?. Esto para envialo a una version html en el caso que no se pueda ejecutar javascrit.

Gracias

Última edición por erick_nunez; 04/05/2007 a las 15:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

Código PHP:
<noscript>
    
Su navegador no soporta el uso de JavaScriptdebe activarlo para poder trabajar con este sitio.        
</
noscript
Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

function nuevoAjax()
{
/* Crea el objeto AJAX.*/
var xmlhttp=false;
try
{
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no Internet Explorer
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
// Creacion del objet AJAX para Internet Explorer
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E)
{
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
}
return xmlhttp;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:40
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

Muchas gracias por las respuestas, voy a probar lo que me comento gvargas, yo que creo que sería lo más apropiado. Si no me equivoco lo que me comento vin_naranjo no serviría, por que ya esta tratando de correr javascript para saver que navegador se esta usando y recordemos que no esta corriendo javascript en el navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:02
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como saber si el navegador corre javascript (para usar ajax)

Hola,

antes que nada, te agradezco que muestres interés por los usuarios que, por cualquier razón, no usan javascript. Hay un sinfín de desarrolladores que, ante la comodidad, no toman en cuenta este sector.

Técnicamente no debe importar si el usuario tiene javascript o no. Las consultas se hacen con un lenguaje de preproceso y ajax lo único que hace es interceptarlas. Creo que rediseñar tu aplicación para que siga este modelo cuesta lo mismo o inclusive menos que querer hacer una "versión html". tus ciclos de actualización te lo agradecerán.

Sin embargo, si insistes en tener versiones alternas, puedes probar lo siguiente:
  • redirigir a los que sí tienen javascript
    presentar por defecto la versión html y, si hay javascript, enviarlos hacia la "versión mejorada".
    Código HTML:
    <script type='text/javascript'>
    location.href='sitio con javascript';
    </script>
    <!--
    sitio sin javascipt
    --> 
    gmail usa este enfoque, hasta donde sé
  • redirigir a los que no lo tienen
    no se puede hacer automáticamente; deberás tener algo como esto:
    Código HTML:
    <!--
    sitio con javascript
    -->
    <noscript>
        <p>Necesitas javascript, o puedes entrar al <a href='sin_js.html'>sitio normal</a>.</p>        
    </noscript> 

Espero te sea de utilidad.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.