Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

¿cómo saber si el navegador soporta AJAX?

Estas en el tema de ¿cómo saber si el navegador soporta AJAX? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Quiero hacer un formulario utilizando AJAX para guardar los datos en la base de datos, pero me gustaría que para el caso que el navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 19:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
¿cómo saber si el navegador soporta AJAX?

Quiero hacer un formulario utilizando AJAX para guardar los datos en la base de datos, pero me gustaría que para el caso que el navegador no lo soporte, esto se pueda hacer del modo tradicional con PHP. ¿Cómo puedo saber si el navegador soporta o no AJAX? (Preferentemente con PHP)
__________________
PuertaX.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 23:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Mira,es bien facil, si tu quieres saber si el navegador soporta una aplicacion de tipo XMLHttpRequest, pues haces una funcion donde te diga eso, lo puedes hacer mas o menos asi:
Código PHP:
function nuevoAjax(){
                    var 
xmlhttp=false;
                     try {
                      
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                     } catch (
e) {
                      try {
                       
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                      } catch (
E) {
                       
xmlhttp false;
                      }
                     }

                    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
                      
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
                    }
                    else{
                        
alert("Tu navegador no permite el uso de XMLHttpRequest");}


                    return 
xmlhttp;
                    } 
Y para lo del formulario q para guardar en la Base de Datos.. yo hice una prueba, pero solo hice un textbox, solo queria ver si funcionaba, y si,funciono, ahora solo falta agregarle los campos que tu desees:
Código PHP:
<center><form name ="myform" method="GET" onSubmit "cargarContenido('bd.php?','contenedor');return false">
    
Ingresa tu nombre a la BD:   <br><input type="text" id="texto1">  <br>
                    <
br><input type=submit value="ENVIAR" onPress="cargarContenido('bd.php?','contenedor')">
                    <
input type="reset" name="Limpiar">
               </
form>              </center
Y esta es la funcion cargarContenido, el div indicado
Código PHP:
function cargarContenido(archivo,divID){
                        var 
contenedor;
                        var 
nombre;

                        
contenedor document.getElementById(divID);
                        
contenedor.innerHTML '<center> <img src="loader.gif" /> </center>';
                        
nametext =document.myform.texto1.value;
                        
ajax=nuevoAjax();
                        if(
archivo == URL){
                            
ajax.open("GET","bd.php?"+"&"+"nombre="+nametext,true);}
                        
ajax.onreadystatechange=function() {
                         if (
ajax.readyState==4) {
                            
contenedor.innerHTML ajax.responseText
                            
}
                        }
                    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
                    
ajax.send(null)
                    } 
Espero haberme explicado..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.